妊婦で風邪😷

回答3 + お礼1 HIT数 1593 あ+ あ-

2009/05/14 18:48(更新日時)

はじめまして、6ヶ月に入った妊婦です。昨日から風邪をひき病院で漢方薬を処方していただき飲んでご飯トイレ以外は横になっています。
自分一人なら気持ち悪くてご飯抜いたりできるのですが赤ちゃんの為にご飯作ったり…生活が今苦しく冷蔵庫はろくなものがありません。
旦那の両親と同居しており義母さんは夜勤などで仕事していて頼みたくてもあからさまに疲れてるみたいで頼むのも気がひけます。気のきいた言葉などないです。
実家に帰りたくなってしまいます。旦那は仕事上あまり帰ってきません。妊婦の方で風邪で辛い思いした方などどうやって乗り越えましたか?

No.986581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今妊娠9ヶ月、風邪ひいて熱や頭痛などあるが、8~17時半まで働いてるため、病院いけずきついです。でも二歳の子どもいて旦那も夜遅いから、普通に子供の相手してご飯作って風呂入れて寝せて、旦那のご飯支度して、ここ数日はガタがきてます。
主さんは頼れそうな人いるから甘えがでてるんでは?私は実家もないし。出産後もすぐに1人で家事育児するし。
甘えないと割りきったら、体も動くし、他人の大変さとかもわかるから、周りとの関係もうまくいく。
無理は良くないが、周りに頼るのが当たり前になると、感謝できなくなるよ。

No.2

私も妊娠6ヶ月です☆
薬ももらったんだし、あまり大げさに考えて気弱にならないようにしてください😄治るまでゆっくり過ごすしかないですよ😄

No.3

私は妊娠5ヶ月の時、下痢嘔吐症になって吐いて食べれなくて、熱もありましたが、二歳の娘の世話や買い物、家事してましたよ(^_^;)風邪でごはん作るのしんどいならバナナとかカロリーメイトとか栄養ドリンクとかどうですかね?買い物行くのがしんどいんですか?

病院の先生に安静にしとくように言われたとか(切迫流産のおそれ等)高熱があるとかなら、むりはせずに、義理のお母さんに理由を話して仕事帰りのコンビニでもいいから食料を買ってきていただくようお願いしてみたらいかがでしょうか?(>_<)💦

赤ちゃんのためとはいえ、絶対栄養バランスのよい食事を毎回食べなければ!と思っていたら疲れてしまうと思いますよ。今だけしょうがないとわりきって風邪がよくなって元気になったら、赤ちゃんのために栄養タップリメニュー作って食べたら大丈夫と思いますよ🎵赤ちゃんもわかってくれると思います‼

早く風邪よくなるといいですね💡そして安産お祈りしています✨

No.4

一括のお礼になってしまいすみません。
皆さんのいうとおり私甘えてました…、そうですよね、頼れる人がいるから甘えがでてくるのですね。やっと妊娠して風邪なんかひいてしまい赤ちゃんの負担になるのではとか色々弱気になってました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧