ピル (フラノバール)

回答5 + お礼1 HIT数 1879 あ+ あ-

2009/04/23 01:10(更新日時)

避妊の為に、半年程低量ピルを飲んでいました。
ですが途中で副作用が出てきたので、先生に相談して、2‐3ヶ月中止し、フラノバールを処方されました。

五日目から飲んで!という事しか聞いてなく、今日一日目だったのですが、色々疑問が出てきて、調べてたら、中量ピルと知りびっくり💧

まだ一日目で、今のとこ副作用も何もありませんが、低量で副作用出たのに、中量飲むのは大丈夫なんですか❓
前のは生理一日目から飲んで28日間飲んでたのですが、今回は五日目から…
効き目はいつからでしょうか❓一週間位は他の避妊具を使ったほういいのでしょうか❓

低量での副作用はたまに手足の痺れがありました。他は特になかったのですが、ピルをやめたら症状はまったくありませんでした。
副作用が怖いからこのままピルをやめればいいだけなんだろうケド、今は子供を作る気もないし以前流産してしまったのでそっちのほうが精神的に辛かったので出来るならピルを飲み続けたいなと思いました。

どんな副作用がありますか❓ またこんな副作用があった場合はすぐやめたほうがいいのか教えてください。

No.987453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ男性に避妊してもらわないのですか?男性の言いなりにならないとダメな位、女性として魅力的じゃないのですか?

No.2

病院で聞いたほうがいいですよ
副作用って人それぞれです

No.3

私は以前プラノバール服用で激太りしましたよ😂
体調によっては吐き気もしました。

No.4

私は、浮腫と吐き気がありました。

No.5

私も何年間かフラノバール服用していたけど
特に副作用はなかったかな。
体重も増えなかったし
浮腫も吐き気もなし。
気のせいかどうか…シミが増えたような…
でも100%避妊は出来てました。

No.6

一括ですみません。

副作用も人それぞれなのは知ってたけど前は説明書もついてたけど今回は何ももらえなかったので…
やはり低量よりはまた副作用も変わってきますね💧

一回分なので様子見てみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題