先生が…

回答11 + お礼11 HIT数 2412 あ+ あ-

2006/06/18 01:06(更新日時)

すいません私今15歳で高1です。で、今学校に教育実習生が来てるのですが、初めゎなんとも思ってなかったんです。けど、勉強を教えてもらってるうちになんだか意識してしまぅょぅになって…けど先生だしアドゃ携番きいちゃだめな気がしてただ勉強を教えてもらうことしかできなくて…。こんな時ゎどぅしたらいいとおもぃますか?先生だと言うことを忘れてアピールしてもいいのでしょぅか?アドバイスお願いします(>_<)

タグ

No.98763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いぃと思う↑↑私の友達も先生好きだし、ァドなんてみんな知ってるし☆彡普通②(*・∀・人)

No.2

私も最近まで教育実習してましたが、実習中に生徒と個人的な連絡をとったり会うことは禁じられている場合があります…。もし本当にこれからも好きなら、実習終わりに連絡先を聞いてアタックするのがいいと思います!がんばってねo(^-^)o

No.3

>> 1 いぃと思う↑↑私の友達も先生好きだし、ァドなんてみんな知ってるし☆彡普通②(*・∀・人) レスありがとぅございます。でも実習中にアドきいてもいいんでしょぅか?

No.4

>> 2 私も最近まで教育実習してましたが、実習中に生徒と個人的な連絡をとったり会うことは禁じられている場合があります…。もし本当にこれからも好きなら… レスありがとぅございます。やっぱり実習中ゎだめですよね(´・ω・`)けどこのままもぅ会えなくなるのゎやです。あとでも先生ゎすごく遠くの人です。諦めたほうがいいですかね。

No.5

私も最近まで教育実習してました。最終日にアド聞かれた時は教えましたよ★やっぱり生徒はかわいいですし★実習前には、生徒と特別な関係にならないようにって男の実習生は特に言われてました!
教育実習に来てるって事は、その高校が出身校なんじゃないですか?それとも附属?もし出身校なら実家に帰ったりした時に会える可能性もありますよ~♪

No.6

>> 5 レスありがとうございます。はい出身校です!ぢゃぁ最終日までまたなきゃですね。それまでにいっぱい仲良しになりたいと思います!

No.7

遊ばれる可能性あり。

No.8

私も高2のとき教育実習の先生を好きになってアドを聞きました。そしたら大学のパソコンのアドを教えてくれて。最初は勉強のこととかばっかりで、そのうち携帯のを教えてくれて、今でもたまにメールしてます☆もう私には彼氏いますが笑 私は新潟で先生は東京の大学でした。たまぁに帰ってくるときお土産とかくれて会ってたりしました。人によって教えるの嫌な人もいるかもですががんばってください☆
長文失礼しましたm(_ _)m

No.9

年齢的に青少年保護法違反だから、問題あると思いますよ。

No.10

教育実習してたけど、最終日に何人か手紙くれて、アドレス書いてた子には後日メールしたよ~☆

No.11

>> 7 遊ばれる可能性あり。 レスありがとうございます。遊ばれますかねぇ…

No.12

>> 8 私も高2のとき教育実習の先生を好きになってアドを聞きました。そしたら大学のパソコンのアドを教えてくれて。最初は勉強のこととかばっかりで、その… レスありがとうございます。アド教えてもらえたんですかぁ!?いいなぁ☆たまに会ったりとかいいですねぇ!私もなんか付き合うとかぢゃなくてそうゅう帰ってきたときにたまに会えるみたいな軽い関係がいい気がしてきました☆

No.13

>> 10 教育実習してたけど、最終日に何人か手紙くれて、アドレス書いてた子には後日メールしたよ~☆ レスありがとうございます。私も最終日にアド聞くべきですかね!でも断られたら…って考えると(´・ω・`)泣 てかやっぱり恋愛対象にゎ入らないですよね。

No.14

>> 9 年齢的に青少年保護法違反だから、問題あると思いますよ。 レスありがとうございます。青少年保護法ってどんなのですか!

No.15

成人が18歳未満と関係を持つと刑罰が下されます。

No.16

>> 15 レスありがとうございます!でもそうゆうのたくさんいますよね。

No.17

友人♂が教育実習行きましたが、子供は遊び相手にしかなりませんよ。
余程魅力がないとね。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。やっぱりそうですよね。なんか辛くなってきました。相手にされないし、もぅすぐ遠くにいっちゃぅし…

No.19

メールきくのは青少年保護法違反にはならないでしょ。そんなすぐ関係をもつとかならないだろうし。

万が一恋人関係に発展したとしても、ちゃんとした付き合いなら大丈夫だと思う‥

No.20

>> 19 レスありがとうございます。ちゃんとした付き合いになれたらいいです。

No.21

残念ですが、ちゃんとした付き合いでも当てはまります。
同意の上でもです。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。まぁそうゆう関係にゎならないと思うので大丈夫です!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧