ヒモ?
皆さんは[主夫男]ってどう思いますか❓
私の彼氏は仕事をしていません。そのかわり料理と家事全般、私の仕事が終わる頃に車で迎えに来てくれます。
主婦の労働量をお金に換算すると旦那の給料を上回るらしく、とても大変な仕事だと思います。でも最近「このままでいいのかな❓」と思うようになり悩んでいます💦
これだけ頑張っている彼も、男で仕事をしていない=ヒモなんでしょうか❓
長文ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
共働きでキッチリ家事をやる人も居るし、ヒモに見られても仕方ないかと。
どちらかが専任で付かなきゃいけない子育ては例外だと思うけど、彼って言ってる事は結婚してる訳じゃ無さそうだし、やっぱりヒモだよね。
正直その彼が可哀想だと思う・・・。
愚痴になっちゃうけど、昔は女性じゃ稼げなかったから男が働くしかなかったんです。
男にも外で働くより家事をしていた方が向いている人も沢山いるんですけどね^^;
モチロン周りの社会がそういう流れだから仕方ないとは思います。
でも今は能力がある人が稼げる社会になってると思います。
話が反れましたが・・・。
周りがどうこうじゃなくて、今の彼氏が専業主婦と同じ働きをしているならヒモでもなんでもないですよ。
その考えだと、世の中の専業主婦(女性) = ヒモ生活になってしまいますしね・・・。
主夫にしろヒモにしろ、その男性が自分は働かず家事をやりたいっていうタイプで、主はそれに対し疑問が沸くなら話し合う必要があると思います。場合によっては別れた方がいいんじゃない?
主夫でいいならいいし。
子供を産みたくなった時とか男性が働いてないと不安じゃない?
ヒモって言うのはね、例に出せば、風俗で働いている女性のバックに居る男みたいな奴の事だよ。
女に働かせて金を搾り取り遊んで暮らす男。
ヒモ男が女性にしてやる事は家事でもなんでもなく、離れていかない為の性的小細工だけ。
いわゆる、怠け者やヤーさんの3下がやる事。
彼氏の場合ヒモには該当しないよ。
それよか、勤労しない男はヒモでなくても未来がない
別れた方が正解。
結婚してないなら…女にしろ男にしろ『ちょっと違うんじゃない?』て思います。
働いてない彼もおかしいし、家事全般を任せてる貴方もおかしいよ。
だったら籍入れて夫婦になればどうです?
妊娠して子供を産むのは女しかできないし、母乳を与えるのも女しかできない。
そういう時、あなたは働きに出れませんよね?
無職の男と一緒にいること自体が私にはおかしくうつります。
あ~そっか結婚してないんですね😥
それならヒモと呼ばれるかもね
主さんがバリバリ働きたい人で結婚したら旦那に家で家事をやってもらいたいタイプなら合うと思いますよ
主夫がヒモなら主婦もヒモになりますから
主さんが結婚を考えてるかどうかですね
結婚してないならただのニートだよ😥結婚してるなら主夫だけど🌟
同棲してるだけの他人なんだからどちらかの稼ぎをアテにするんじゃなくて、家賃も光熱費も食費も折半、家事も分担するべきですね😥
お互いが納得してて、結婚考えてるならそれでいいとも思うけど、このままだと子供産むのは難しくなりますね😔
主さんと彼のふたり暮らしなんですよね。
ふたり分の家事ぐらいそんな大した労働じゃないと思うのですよ😃💧
彼が頑張ってみえるのは、主さんの目に好意的フィルターがかかっているからな気がするのですが…😊💦
詳しいことがわからないのでなんとも言えませんが、主さんが納得していないなら彼に「わりにあわないよ」と言うべきじゃないですか?😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供のいいところが全く見つかりません。 悪いところしかありません。 …7レス 255HIT 匿名さん
-
同じ職場に女の子が入って来た。よく頑張る子だ。 天然で仕事は決して早…8レス 215HIT 匿名さん
-
26歳女性です。11月に入籍を控えた婚約中の彼との結婚を悩んでいます。…41レス 1610HIT 匿名さん
-
4歳子持ち、シングルマザー。33歳です。 毎日、育児と仕事で精一杯で…10レス 237HIT 匿名さん
-
よく喋る人が苦手です。 休憩中だし私に話しかけてるわけじゃないんです…9レス 191HIT 匿名さん
-
親が再婚して、兄弟(再婚相手の方の連れ子)ができます。 新しいお…8レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧