父親を知らない彼

回答4 + お礼2 HIT数 1886 あ+ あ-

2006/02/03 07:04(更新日時)

付き合って三年、27歳になる彼は自分の父親を知りません。母親は彼を未婚で出産し、彼の義理の父親となる人と結婚、その後弟が生まれました。彼は義理の父を憎んでいて、幼い頃から疎外感を抱いて育ってきました。私は幼い頃から祖母の家で育ち、小学生の時に両親は離婚しています。彼の心情をイメージして近付くことはできるのですが、彼は自分自身をどう思っているのかわかりません。未完成で欠落したような気持ちでいるのか、もしそうなら満たしてあげたいです('-')*
彼は父親を知らない事をどう思っているのでしょうか?

タグ

No.9881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは彼に聞いてみるしか分からないのでは?

No.2

①さん、返答ありがとうございます。
父親の話をしたことはありますが、彼は気持ちを言葉にして伝えることが苦手なので、残念ながらわかりません(;^_^A

No.3

今の彼が居るのは、嫌かも知れないけど、義理の父が居たからです。 その気持ちは多分分からないです互いに、父親が居たらと今まさに思い込んでるからです。もし父親が同じ事を為ていたらどう思ったでしょう。気持ちは嫌いかも知れないけど、今から自分達で変えていけば良いやん。でも 自分達に子供が出来たら同じあやまちを為ない事ですね

No.4

彼の気持ちは、例え似たような経験のある人でもこれだと言い切れるものではないと思いますよ。
それよりもあなたなりの愛情で、あなたのできる事を考え彼に与え続ければいいのではないでしょうか。

No.5

私の彼も父親をしりません。産まれ時に女を作って出ていったらしい。その父親はニュースキャスターとかで有名な人らしい。私の彼は顔の知らぬ父親を尊敬した様な口調で話をしていました。憎しみ深い言葉は聞いたことありません…。でも父親の話はあたりしません。もしかしたら憎んでるのかもしれない。そんな彼を尊敬してます。人それぞれ思いは違うと

No.6

②、③、④さん、返答ありがとうございました!
父親を知らない事を受け入れ、今まで感じてきた孤独や不安を感じさせないように努力しますo(^-^)o
愛情不足だったのかなと思う面も多々あったので、愛情いっぱい注いで育てていきます!ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧