介護を当てにするな😠

回答42 + お礼2 HIT数 3629 あ+ あ-

2009/04/24 20:46(更新日時)

私の姉が子育ても一段落し高齢化社会に向けてホームヘルパーの資格を取りました。ところが姉の旦那と義父母は「嫁がヘルパーの資格持ってるから介護の時は心強いなぁ」と言ったそうですが‥勘違いもはなはだしいと思いました😔姉に言わせと他人を介護して報酬を得るために取った資格であって旦那の親のためなんて気はこれっぽっちもない❗と言ってます。私たちは両親を早くに亡くしてるの実家は介護の心配ありません😔プロのサービスを嫁だから無条件に使えると思い込んでる厚かましさが怖い❓❓身内だから何でもありではないですよね

No.988505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 6 私は、若い時介護の仕事をしていて、 腰を痛めて、療養目的で帰省していた時に、 私の祖父が自宅介護の状態だったんですね。 祖父と同居している伯… 6番さんへ。ご理解頂き感謝します猤姉の義父母は「金がない!」が口癖のくせして実の娘の子にはパッパと使い足りなくなると姉夫婦の給料日を狙ってくるそうです家も土地もなく団地住まいで貯金は正直ほとんどなく年金払ってないから当然もらえずじゃ嫁に介護を要求できる材料がどこにあるの?って感じです

No.16

>> 1 歳とると 自己中率高くなりますよね うちの母も 自己中に磨きがかかり ウンザリです 振り回されっぱなしです ご立腹お察しします🙇 1番さん、レスありがとうございます。自己中に磨きがかかると誰にも止められないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧