幼少期の過ちについて

回答8 + お礼0 HIT数 2131 あ+ あ-

2009/04/23 13:31(更新日時)

色々な精神障害を生きて来て、カウンセリングなどもしましたが、未だかつて誰にも言えないまま自分で解決も出来ずに心にしまってある事があります。幼少期に、2つ下の弟に陰部を触らせたり、小学生の頃にも同級生(女子)と性的な行為をしました。大人になるにつれ、非現実的な過去として心の片隅に隠れていきましたが、自分はおかしい、卑しく低俗な人間だという自己否定感は深層心理にグッサリ刺さったまま消せません。同じような人いませんか。

No.988645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

私も小学生の頃、泊まりに来た年下の従兄弟と性的な遊びをした記憶があります😥(たぶん私主導)

今思っても 何でそんな遊びを自分からしたのか解らないんだけど(従兄弟はつまらないのか最後は嫌がってたような💧😱) その後は恥ずかしいことなので、記憶の奥に押しやってました。
たまに思い出す事あるけど、深く考えずに忘れる様にしてます😥
私には恥ずかしい思い出だけど、主さんは罪の意識感じてたんですね😢
人に言えないだけで意外とあることかも知れません、気に病まないで下さいね🍀

No.7

私も幼少期
近所の女の子数人とサワリっこしてました

ボス格の女の子がいていつも呼びに来られ

時々、その子のお兄ちゃんも参観してました

変な事するな~
とは思ったけど

特に罪の意識はありませんヨ

No.6

私もありますよ
友達に聞いたら友達もあるそうです。
気にしない気にしない😄

No.5

吉田てるみさんは、 小学生の頃 同級生の 女の子のあそこに
葉っぱをつめて遊んでたそうです
だから余り気にしなくて良いと思います😸

No.4

私は近所の友達と性的行為まではいきませんが、人形などを使って性的行為を表していました。(ポケモンやりかちゃん人形などで)

きっかけは①親の行為の現場をみてしまったり、②実際にわいせつな行為をされたからです。(①は私と友達どちらもで、②は私の経験です)
しかも、そんなことをし始めたのが4歳でそれから6年間続けていました。しかし、段々自覚し始め、いまでは絶交してしまいました。私の中では普通のお姉ちゃんだったのに…。(ρ_;)

No.3

私も2さんと同じ考えです。
というか、そう考えようとしつつ、やっぱり自己嫌悪に陥ったりしていました。
だから、2さんがはっきり言ってくれてすっきりしました。ありがとうございます。

主さん、全員ではないけど、そういう人多いようなので、気にしないでください。

No.2

そんなの普通の事です。みんな言わないだけで、持っていますよ。真面目に考えないで、子供の成長過程だと思ってくださいね😉

No.1

私も小学生の頃
同級生の子や近所の子など性的行為ありました。
それを教えてくれたのは、従兄弟のお姉ちゃんです。未だに心の中に残ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧