うんち

回答6 + お礼1 HIT数 874 あ+ あ-

2006/06/16 15:47(更新日時)

④ヶ月の♂がいます☆一昨日ぐらいからうんちが黒緑っぽいのが出るのですが、大丈夫なのでしょうか??黄色い時もあるんですケド黒緑っぽい方が多めです。1日5回中のおっぱいが4回、ミルクが1回の200㍉㍑飲んでます。離乳食はまだ始めてません。熱もなく元気なんですけど気になって…。病院行った方がいいでしょうか??

タグ

No.98908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ!
うちの娘もミルクにしたら深緑みたいなウンチしてました!

No.2

大丈夫ですよ!母乳はお母さんが食べた物がお乳に変わったりするので、お母さんが野菜食べれば、赤ちゃんのウンチは緑だったりしますよ!

No.3

二番さんそれはないよ~!
胆汁だったかな?大丈夫健康です。

No.4

2番です。私の子供とかそうだったし、友達も言ってましたよ?助産師さんにも言われたし!嘘なのかなぁ?
母乳って血液から出来てるのは知ってるんですけど...

No.5

一括のお礼で申し訳ございませんm(__)m
大丈夫と言って頂いて安心しました!
ありがとうございました☆また相談させて下さい♪♪

No.6

緑色の元が母の食べた野菜が母乳から出たと助産師さんが言ったのですか?離乳食が始まったならわかりますが‥
信じられません‥
育児雑誌も何も目にしませんでしたか?
最近感じますが、私も育児の何たるかは良く知るわけではありませんが、変な迷信を信じる方がびっくりするほど多すぎませんか?
それに育児についてある程度はしっかり噂や言い伝えでなく育児書を見て母として知識を持つべきです。
かなり反感かうと思いますが‥

No.7

離乳食を食べて緑色のウンチが出るのは知ってます。
私は、育児雑誌も見ますが、先輩ママとか助産師さんの言ってることも実際育児をしてる人たちだし、まだ母乳しか飲めないけど、私が食べた物で栄養とかいってるんだなぁって思って楽しく母乳をあげて、ホントだと思って聞いてました。まだ考えとか大人になってないと思うかもしれないですけど、そう思って母乳をあげて、寝不足とか育児の疲労をやわらげてました。
でも、結局主さんに嘘を教えてたんですね。主さんごめんなさいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧