うんち
④ヶ月の♂がいます☆一昨日ぐらいからうんちが黒緑っぽいのが出るのですが、大丈夫なのでしょうか??黄色い時もあるんですケド黒緑っぽい方が多めです。1日5回中のおっぱいが4回、ミルクが1回の200㍉㍑飲んでます。離乳食はまだ始めてません。熱もなく元気なんですけど気になって…。病院行った方がいいでしょうか??
No.98908 2006/06/16 03:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
緑色の元が母の食べた野菜が母乳から出たと助産師さんが言ったのですか?離乳食が始まったならわかりますが‥
信じられません‥
育児雑誌も何も目にしませんでしたか?
最近感じますが、私も育児の何たるかは良く知るわけではありませんが、変な迷信を信じる方がびっくりするほど多すぎませんか?
それに育児についてある程度はしっかり噂や言い伝えでなく育児書を見て母として知識を持つべきです。
かなり反感かうと思いますが‥
離乳食を食べて緑色のウンチが出るのは知ってます。
私は、育児雑誌も見ますが、先輩ママとか助産師さんの言ってることも実際育児をしてる人たちだし、まだ母乳しか飲めないけど、私が食べた物で栄養とかいってるんだなぁって思って楽しく母乳をあげて、ホントだと思って聞いてました。まだ考えとか大人になってないと思うかもしれないですけど、そう思って母乳をあげて、寝不足とか育児の疲労をやわらげてました。
でも、結局主さんに嘘を教えてたんですね。主さんごめんなさいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧