同棲と結婚
3年お付き合いした後、同棲し今3年半経ちました。彼が厄年だから…などを理由に籍を入れていません😓もう見切りをつけて?別れた方がいいのでしょうか?皆さんのご意見お聞かせ下さい!
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
もみじさん😍レスありがとうございます✨
私も同じハンネの方はじめてです。なんだか恥ずかしいです(照)
もみじさんも同棲されてたんですね。別れる決心がついた事が凄いなぁ~って思います。そして今のご主人様に巡り会えたのは、その時のもみじさんの決断が正しかったのだと私は思います。私は正直まだ別れる強い決意が出来ていないです。今の状態も先の見えない今後も見て見ぬ振りをしてしまっています。このままではダメですね!
もみじさんも、今後も幸せな人生を歩んで行って下さい。陰ながら応援しています。
主さんこんばんは。私と同じハンネなんで、思わずレスしちゃいました。
私も同棲していました、4年間。でも28の時に思い切って別れました。
相手にもよるんでしょうけど、同棲って気軽に考える男性多いのよね。
籍を入れてるわけじゃないから責任無いし、でも結婚生活のようなものだし。
交際から6年半も経っているんなら、もう見切りをつけていいと思いますよ。
今年は厄年だ、来年になったらなったで今年は運勢悪いとかズルズルしたらもったいないですよ。
私は彼と別れてから今の旦那と再会し、結婚しました。
主さんも幸せになってくださいね。
- << 2 もみじさん😍レスありがとうございます✨ 私も同じハンネの方はじめてです。なんだか恥ずかしいです(照) もみじさんも同棲されてたんですね。別れる決心がついた事が凄いなぁ~って思います。そして今のご主人様に巡り会えたのは、その時のもみじさんの決断が正しかったのだと私は思います。私は正直まだ別れる強い決意が出来ていないです。今の状態も先の見えない今後も見て見ぬ振りをしてしまっています。このままではダメですね! もみじさんも、今後も幸せな人生を歩んで行って下さい。陰ながら応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝