何やっても上手くこなせない
このまま歳だけとっていって死んでいくのかと思うと怖いです。
今の私には何もない。
友達、彼氏もいなく、親にも嫌われて…
今日も親に「ロクでもない人間」と言われました。
一人ではまともに掃除や家事もできません。他の人ができることが私にはできないんです。例えば折り紙でツル折るのだってまともにできません💧
万が一、結婚しても旦那さんに愛想つかされそうです⤵
1人で何でも一般常識的なこととか家事とかある程度のことできるようになるにはどぉしたら良いですか?
掃除とかやっても結果的に親に余計なことしてとか細々と怒られます💧
何でも裏目に出て怒られるんです💦
新しい回答の受付は終了しました
😃こんにちは主さん
生みの親に言われるのは何よりツラいですよね
幼い頃から こういった感じなんでしょうか❓
性質の話ですが
他の物事などに気を取られると たった今 しようとしていたことを忘れてしまう方もいます☝
それで なかなか用事が片付かないので 落ち込むのだそうです
主さんは当てはまりますか❓
大丈夫❗私も友達 彼氏いなくて何やっても裏目出て親には「失敗作」と言われてましたよ。
変わったのは、仕事かもしれません。
バイトだったけど、興味あることだったのが良かったのかも。好きな人できたり彼氏出来たり…気持ちが楽しくなって、それから友達もできました。
今の暗い気持ちを変えるには、何かバイトとか習い事して楽しくなることです😃
私もいまだに親には叱られますが💧言われたことを考えて改善してます。
周りに「親に叱られたことないよ」なんて人いますが、人に迷惑をかけたり八つ当たりしたり、ワガママだったり、そんな人が多かったです。
何故ならそれは親が直してやらなかったからでしょう。
特にひどい女性がいました、風呂は入らなくて臭い・気分屋・仕事は人に押し付けるで…陰口たたかれたりでした。
「あたし親によい子って言われるよっ」と言うし……
だから誰も注意もできなかった。
親に言われることは有り難いことと思いました。
40過ぎてまだ父親にビンタくらう主婦の方もいますし💧
人間なかなか完璧にはいきません…が、注意されて大きくなれます。
お互いがんばりましょう❗
>> 8
😃こんにちは主さん
生みの親に言われるのは何よりツラいですよね
幼い頃から こういった感じなんでしょうか❓
性質の話ですが
他の物…
こんばんわ😄
幼い時はそんなに細かく言われませんでした。
ここ最近になって細かいことまで言うようになりました💡
それで結果的に一緒にいたくないとか出ていけとか言われます。
忘れることはたまにあって例えばよく怒られるのが自分の部屋に綿棒が何本か床に落ちていて注意されて改善しようと落ちてたら拾うということをしていたんですがそれでもまた落ちてるみたいでまた怒られるのです。
注意されて私は直してるつもりでも親には伝わってないみたいなんです💧
今朝なんか朝食で調味料とかを何本か出していたら怒れたりしました。
>> 9
大丈夫❗私も友達 彼氏いなくて何やっても裏目出て親には「失敗作」と言われてましたよ。
変わったのは、仕事かもしれません。
バイトだったけど…
私も働いていますが仕事自体は嫌いじゃないんですけどね💦やっぱり習い事とか何か楽しいこと見つけて日々の生活が充実してないと周りも寄ってきませんよね💦
母親は「どんなに頭良くても機転とか要領や気遣いができないやつは使えない」
「機転、要領、気遣いができる人は周りから影口たたかれることはあまりない」と言ってたことがあります💡
怒るということは影口たたかれるような人間になってほしくないから注意するっていうのもあるのかもしれませんね。
母親にお前は本当にバカ(数学とかできるできないのバカじゃなくて)とかって言われますがもう学生とかじゃなく良い大人なのでなんとかしてダメ人間から脱出したいです✊
普通は小さな頃からやらされて体で覚えていくものですが、主さんは小さい頃からやって来なかったのかな?うちは今娘は2歳ですが、洗濯物をたたんだり食事の用意の手伝い、配膳や下膳、掃除機がけもやらせてますよ。本人がやらせて!って言うからですけれど。💧
親にも責任があるのにね…
無責任な親御さん💧
家事なんて人それぞれやり方がありますよ。
掃除機の掛け方ひとつでも、やり方は違います。
料理だってそう。私は目分量なので同じ味にはなりません😜洗濯物を干すのもたたむのも。
大丈夫!何を言われても気にしない😊
数をこなせば自分なりのやり方が身に付き、要領も良くなります👍
それに、家事が出来ないから結婚できないなんて、何の根拠もありませんよ😉
結婚したって出来ない人も居れば、結婚して出来るようになった方も居ます。
主さんもがんばって🌟
親との確執が強いのですかね? 家事できなくても のほほんと生きてる人なんて沢山いるし 家事や片付けでそこまで執拗に怒られたり またそんな内容で怒られるコトを『私はダメな人間だ』的に悲観的に思うコトが 少し親も主さんも神経質になりすぎなのでは? 多分 親子関係がギクシャクしてるのかな? もしそうであるなら家を出て自立するのも良いのでは? 上から威圧感を感じ 自分を卑下させてしまうような生活の中で自分への自信が生まれる訳ないのでは?
親の家事のやり方を見て、少しずつ真似してみてはどうでしょうか蓜
掃除一緒にするとか。食事の支度をしてたら、洗い物や簡単な調理(材料を切ったり炒めたり)を手伝うとか。
はじめは真似して、慣れてきたらだんだん自分がやりやすい方法に変えていったら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧