バカ小姑とその旦那
付き合って5年弱、アパートで同棲中の彼氏がいまして、彼の妹が大っっ嫌い😠 彼の実家は家建て替えた後に父親が働かなくなり、生活費とローンの為に借金まみれ。母親のパート代だけでは足りるわけがなく、長男である彼氏にも借金を負わせる始末。彼名義で3社から借りるもすぐ足りなくなり妹名義で2社から借金。総額約300万。(当時彼21才…)5社の返済は全額彼氏です(結果払いきれず一昨年任意整理しました。母親は自己破産、父親も債務整理した。)。彼の弟は当時未成年だった為カードローンは無いが、働いていたので給料を殆ど家に入れていたようです。酒好きの妹は彼氏の1才下で、昼間の仕事は数日と続かず、バイト程度で夜のお仕事しかできないみたいです。ろくに家に金も入れず返済の辛さも知らず、飲み屋の客とでき婚💨その旦那にはギャンブルで作った借金数百万があり。金がない妹達は彼女の実家に住みました。産後は子供の写真代を稼ぐためにと時々ホステスのバイト。その後親から「生活費入れろ」と言われるのが嫌になっていづらくなった旦那が旦那側の親にアパートを用意してもらい、敷金礼金家具家電食器その他諸々全て買ってもらって妹と子供と引っ越していきました。続きます→
新しい回答の受付は終了しました
主です。→続き
そのアパートは妹の実家から徒歩5分の所💨
旦那は家にろくに金入れずに出ていったくせに、子供の面倒みてもらうのは頼るんかい…💨と。
どこまで甘ったれでだらしないんだろう…お盆などしか会いませんが同じ空気吸うのも嫌です。
私達は、子供を産むために少しでも貯金しようと返済しながら働いて貯金しています。だから親にお金出してもらっている彼らが許せないのです。この間彼氏の実家から「どうしても生活費が足りないから申し訳ないが頼む」といわれ、キツイ中からも仕送りしました。が、妹からはもちろん一銭もなかったそうです。旦那が財布を握っているので💨旦那が出さないと言ったらそれで終わりなのです。私の彼氏もさすがに「頼るだけ頼ってこう言うときに協力できないなら当分実家に来るな」と、母親を通じて妹に言ってもらったみたいです!
読んでいただきありがとうございます😄
尚、愚痴なので誹謗中傷はやめてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧