すみませんm(__)m誰か教えてください

回答26 + お礼16 HIT数 2761 あ+ あ-

2006/08/01 00:05(更新日時)

私の友達の彼氏が薬をしていた様で、友達は、警察に言ってしまいました!捜査にきたそうですが、彼は、薬もやめており証拠が見つかりませんでした。。でも、彼は職も失い信じていた彼女にまで裏切られたと…結婚まで考えてた彼も彼女も…今は、彼は彼女が憎い様です。私は彼女の気持ちがよくわかります。大切に思うからこそやめて欲しかったのだと…誰かそういう経験をしたかた、知り合いでいたりしたかたいたらどうなったか教えて下さい。やっぱり、二人ともまたやり直して彼にわかって欲しいです。。。お願いします!

タグ

No.99005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん…前スレの内容がわかってしまうので、これは主さん自身の話だとすぐわかりますよ…。
最初からご自分の相談として投稿されたほうがいいですよ(´・ω・`)

さて、私は元覚醒剤乱用者です。
1年間毎日大量に静脈から薬を体に入れていました…大馬鹿者です。
もちろんやめる頃には妄想や幻聴に苦しみました。そんな最中はいつ警察が部屋に踏み込んでくるかビクビクしてましたよ。
病院に助けを求めて入院しました…。しかし退院して出来心で一回だけまた手を出してしまい…結局自分が嫌になり自主しました。

やめた後にフラッシュバックなどは出ていませんが…人格に変化が出てしまっています…。気が短くなり…情緒不安定です…。やはり、やってはダメなんです…覚醒剤なんて…。

あなたの幸せのために言います…彼を諦めて別の人生を歩んだほうがいいですよ…。

No.2

警察に言うのは、マズイですよ。大事になるし、近所にもわかるだろうしね…病院に連れて行くとか、家族に相談するとかできたと思いますし、裏切られたと思われても仕方ないですね。

No.3

主さんのから騒ぎで仕事を失った彼氏さんに同情します。
止めると言っててもやる意志があれば部屋からでも証拠が見つかってたでしょう。
証拠が見つからなかった事は良かったけど、主さんが物を見たわけでもやってる現場見たわけでもない時に通報したんですよね。。
彼氏さんから恨まれても仕方ない気がします。。

No.4

警察に言った方がいいと思った何か思わせる様な事があったんですから言って良かったじゃないですか。
もしも、クロだった場合、主さんに何かあっては大変です。
警察に言って正解だと思います。
そんな常にハラハラしなきゃいけない人と縁を切る訳にはいかないのですか?

No.5

頑張って信用を取り戻して下さい。

でも、逆だったらどう思うかも考えて下さいね。

No.6

覚せい剤をやめていたのに、通報され職を失う…その彼が、再び新しい職を得て暮らしていくのに、その彼女の存在は、邪魔なのでは?薬をしていないのにしていると、吹聴された形になっていますので、彼が彼女を訴えてもおかしくないのですよ。それなのに、まだ彼氏彼女の関係だと思う方がどうかと…静かに彼の社会復帰を祈るしかないのじゃないかな。今、彼は、恋愛どころではないでしょう?

No.7

友達の選択は必ずしも間違ってはないと思いますよ
それも一つの方法だったんでは
それを裏切られたと言うのはおかしいですよ。自分が悪いって事は彼氏が一番わかってるはずです
でも彼が友達の気持ちを理解するには時間がかかる気がします…

No.8

>> 7 今は 彼の社会復帰を願い頑張っていきたいです。いつかは、わかってくれるると信じてます

No.9

>> 1 主さん…前スレの内容がわかってしまうので、これは主さん自身の話だとすぐわかりますよ…。 最初からご自分の相談として投稿されたほうがいいですよ… 今は、ショックみたいで元気がなく、うつ病みたく、そして過去を全部受け入れないじょうたいです

No.10

>> 3 主さんのから騒ぎで仕事を失った彼氏さんに同情します。 止めると言っててもやる意志があれば部屋からでも証拠が見つかってたでしょう。 証拠が見つ… 持っているところはみました。本当に持っていた時は私もおかしかったです

No.11

>> 5 頑張って信用を取り戻して下さい。 でも、逆だったらどう思うかも考えて下さいね。 はい!頑張って信用取り戻したいです
でも、でもどう取り戻したら良いのかわかりません

No.12

友達の話じゃなくて主さん自身の話ですよね?

No.13

職も彼女も失ったのは自業自得でしょう?

犯罪を犯したことは自分で自覚してるはず!!

バレなければ何をやっても許される訳ではない!!!

当然の報いだろう。

子供じゃあるまいし…。 いい歳して。

No.14

>> 13 今は、自覚症状がわからないみたいです
一番信じていた人に裏切られたとそればかりで…葛藤してるみたいです

No.15

?あなたの彼氏はもうクスリやってないんですよね??

彼氏にしてみれば、クスリを頑張ってやめたのに、愛する人が信じてくれていないと失望しているということですか?
逮捕歴はないんですよね。それなら職についてはやり直しがきくと思いますが,,,,

No.16

>> 15 逮捕歴あるんです
それだから、余計だと思うんですが…やっぱり、許してもらえないかなぁ?

No.17

警察の薬物取り締まりは、一般人が思いもつかないところまで調べるそうです。見つからなかったなら、たとえ、3ヶ月でもやめていたのですよね。いまも、頑張っているのかな。主さんは、なぜ、そんなに結果を急ぐのでしょう?はっきり云って彼を、見下していませんか。前科があって、仕事を失うって、わかっていて通報したのですよね?彼を養う力量でも、あるの?

No.18

>> 17 結果を急ぐというか 許してもらいたいからです
彼は、友達の話しによると、精神科に入院するそうです。精神科の先生とかは、どういう治療なのかわかりませんが…

No.19

逮捕歴があったけど、その後就職出来て、あなたの通報によって彼氏は職を失ったという事ですか?
 もし入院するなら、退院後にゆっくり話し合うといいと思います。今は彼氏は感情的になっているのではないでしょうか。

No.20

入院、良かったじゃないですか。日々のことが忙しくて、あなたを恨むひまはなくなるかもしれないですし。いまは、待つしかないと思う。彼サイドの意見で、読むのキツかったでしょう。ごめんなさいね。

No.21

主さん、いい歳してやってる事と、言ってる事意味不明!主さんが薬やってるのかと思うよ~。そんな人間ほっとけば!主さんが関与しないほうが丸く収まるよ!!

No.22

>> 20 入院、良かったじゃないですか。日々のことが忙しくて、あなたを恨むひまはなくなるかもしれないですし。いまは、待つしかないと思う。彼サイドの意見… 入院すると、どんな治療になるか…やっぱり精神科の先生とかは、彼がよくなってきたら彼がいけないと言う風に治療するのでしょうかね?

No.23

>> 19 逮捕歴があったけど、その後就職出来て、あなたの通報によって彼氏は職を失ったという事ですか?  もし入院するなら、退院後にゆっくり話し合うとい… 退院後に逢って話せるかもわかりません
なにしろ今は、裏切らた気持ちが強いから…

No.24

今はね。でも治療によりクスリの怖さに改めて気付けば、いいきっかけを作ってくれたあなたに感謝してくれるかもしれませんよ。

No.25

>> 24 わかってくれる事を願ってます。精神科が、どういうのかイマイチよくわかりません!彼にわかってもらえるように治療するのでしょうか?

No.26

結局は主さんの話?主さんの友達の話?

No.27

同じ感じの病院か分かりませんが、友達の弟は薬物依存ナントカリハビリセンターで治療を受けました。治療の一環で薬物をずっと摂取してるとどうなるかとか、入院患者同士でいろいろディスカッションしたそうです。いまでは通報したお姉さん(友達)に感謝してると言ってましたよ。

状況は違うかもしれませんが、主さんも気持ちをしっかり据えて見守ってあげて下さい。

No.28

自分が良い事をしたと思ってるなら、彼氏のためなら、恨まれてもいいじゃない。自分のために通報したんじゃないなら、彼氏が良くなるなら、恨まれても離れていかれてもいいんじゃない?彼氏の気持ちや状況を考えないで、許して欲しいとかばかりで、結局自分の事ばかり考えてるの?

No.29

薬を辞めていたのにも関わらず、している現場をみて通報した訳でもなく、彼にとっては真面目にやり直していた最中に彼女の通報で仕事も失い人生めちゃくちゃにされたのですから恨まれて当然です。辞めていた人を通報してどうするつもりだったのですか?
それは単なる自己満足の世界でしかないのでは?
彼を支えるのとは違うと思います。
実際に薬を見てその場で通報なら話は違いますが、恨まれて当然です。
あなたがしたことが引き金になってうつ病になり入院でしょ。
精神的な病気はそう簡単には直りませんし、されたことはそう簡単には忘れられません。
浮気された場合、その人を一度許しても信じきれなくなっている人が多いのがいい例でしょう。
もう一度やり直したいと思わない方が良いかと思います。
彼は信用できる人ができないと病気は治りません。
あなたでは彼が一時的に病気が良くなったとしてもされたことを思い出し病気を引き起こす原因になるので無理だと思います。
彼を信じられなかった代償ですからどうすることもできません。
いずれわかってくれると言うのは共に努力してきた場合です。
ただ警察にわたしただけでは無理ですよ。
キツイ意見ですみません

No.30

主さん、あなた結局彼があなたが通報したことに感謝しやり直してくれないかだけを望んでる…(´・ω・`)

治療内容は治療の目的によります。
あなたを憎んで調子が悪くなってるなら、医者はあなたを遠ざけます。彼には「あなたと関わるな」と言うかもしれません。

薬物依存の治療に目的を絞るなら、医者から見た薬物からの影響により薬物療法に重きを置くと思います。
彼が特に依存症患者を積極的に受け入れているような病院に入院したなら、依存症患者同士でグループ治療のプログラムもあると思います。
そうでない病院なら、精神薬で治療ですね…下手な病院では処方薬漬けになります(経験者です)

本人の治療のために主さんは彼からは離れたほうがいいです。忘れてあげて下さい。治療の妨害になりかねません(´・ω・`)

No.31

ありがとうございます(^o^)その人も感謝したんですね
なんか ケアマネージャーがどうとか言っていましたよ

No.32

>> 29 薬を辞めていたのにも関わらず、している現場をみて通報した訳でもなく、彼にとっては真面目にやり直していた最中に彼女の通報で仕事も失い人生めちゃ… 薬をしている時に通報したんです

No.33

辞めていたとか持っているとこ見たとかやっていたとか…読んでいるとつじつまわないんですが…何が本当なの?

No.34

33さん
警察に相談してすぐに警察が彼の家を調べなかったのでは?

No.35

皆さんありがとうございます

No.36

>> 30 主さん、あなた結局彼があなたが通報したことに感謝しやり直してくれないかだけを望んでる…(´・ω・`) 治療内容は治療の目的によります。 あ… 病院には、しんてきしょうがいと
いう病名で行くそうです

No.37

その病名だと…

やり直したいとか思うの諦めた方がいいですよ。
面会に行っても病院が主さんには面会させてくれないですよ。

No.38

>> 37 面会は、行きませんよ

No.39

ってゆーかさぁ…。
事が事だけに、普通じゃない事だし、恨まれるの覚悟で通報しないとダメなんじゃない。
大人なんだし、きれい事じゃないのはわかるだろうし、ドラマじゃないんだから。
ちなみに、私は旦那がしたら警察に突き出します。

No.40

>> 39 大事だから、通報したんぢゃないかな

No.41

だからね、彼が大切だから、人間としてまともに生きて欲しいから、例え恨まれて別れる事になっても通報しよう!っていう位の覚悟は無かったのかな…って。
ドラマみたいに全てが上手く行く事なんて滅多にないって事位は30歳過ぎてたらわかると思うんだけどなぁ。

No.42

彼は大切かもしれないけど、それより自分が一番大切なのではないかな。

本当に大切なら感謝されることなんて考えないはず。

影ながら更正したことを喜んであげれば良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧