選挙も近いけど

回答5 + お礼0 HIT数 617 あ+ あ-

2009/04/23 10:55(更新日時)

国民のため日本のためを本気で考えているのはどの政党だと思いますか?
党利党略だけを考えていない政党とは?

どの政党が政権党になれば具体的に何が良くなると想像出来ますか?
証拠も無い誹謗中傷はしないでください。

出勤は4時半なのに早く目覚めてしまいました。

二度寝するか

No.990108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな政党は…存在しないですね

最近までは二大政党制を目指して民主に入れようかと決めてましたが

なんか外国人に地方の参政権を与えようとか言っちゃったし

困りましたね😥

No.2

正直僕はないと断言しています。だからこそ日本は多党制のシステムなんじゃないかな。個人的な考えですが
自民党は資本主義で金や知恵で向上できるが長期に渡る政権により泥沼。
民主党は基本的平等主義で国民の要望を訴えるが訴え発表するだけで納得できる具体策がまだない。
公明党は国民視点の案を出し男女平等を訴え資本はあるが宗教絡みが拭えない。
共産党は国を中心の社会主義の共産主義で国民は絶対の平等だが人間を性良説ならば向上するが性悪説にするならば衰退する。
社民党は女性の権利を主張し若干左翼側の思考だが北朝鮮との交流が不安。
あと3つ4つ政党はイマイチわかりません。僕もまだ悩み中です…。

No.3

俺も無いと思うな✋政党政治の現実に抗えないのが現実かと😓

No.4

政界再編を望みますね。今のままだとどこに入れてよいか判らん。

例えば、党内で考えの違うイレギュラーみたいな奴は出てけばよいのにと思う。こういうイレギュラー議員は何故再選するのか?地元有権者さんマジたのむよ。

党色を明確にしてほしい。その点、好みは別として共産党はブレてないので好感が持てる。

しかし、イレギュラー議員は保身第一で党にしがみつく、
党からしても議席減に繋がるんで追い出せない。

そうも簡単にいかないんだよな。本当に忌々しいよ。

あんまりこんなのが続くと、政治不信や党そのものの存在理由が問われるね。

No.5

どの政党にも圧力を加えられるロビィストは存在する訳だし、それらに負けない確固たる信念と実行力のある政治家なら、どの政党でも構わない。
シガラミによる政治を拒むなら、シガラミで投票するのを止めるべき。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧