ペット

回答12 + お礼2 HIT数 1264 あ+ あ-

2009/04/24 19:03(更新日時)

ペットを飼いたいのですがハムスター、うさぎ、フェレット、リス、モルモット←で悩んでます。

外飼いできるのってどれかありますか?

小鳥も考えましたが手間がかかりすぎるのであきらめました‥(一人暮らしで忙しい、小動物に限りペット可物件です)

タグ

No.990550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小動物は外飼い出来ません。死にますよ

室内で飼えないのに何でわざわざ飼う必要あるの?

わざわざ外飼いするって言ってる位、知識もないみたいだから飼う資格ないよ

No.2

手間がかからないペットなんて存在しません。手間を喜びに感じられない人はやめたほうが良いでしょう。
病気したら10万ぐらい普通にかかりますよ。

No.3

ウサギは外で飼おうと思えばかえますけど、穴をぼこぼこほりますよ。
なので柵とかしても脱走します。カゴに入れるのであればやはり室内でかうほうがいいかと。
ほかの動物は外で飼うにはむりでしょうね。基本臆病ですのでストレスがそうとうかかってかわいそうですよ。ベランダでも無理です。鳥とか猫がきますから。
ウサギだって、鳥や猫や犬や人間などと敵がたくさんいることにかわりないので、外で買うとなると十分な設備が必要ですよ。
家の中でカゴにいれてたまに触るくらいならハムスターが適当におもいます。
排泄物も処理しやすいですし、トイレようの砂をおけばそこにおしっこはしてくれます。糞はどこにでもしますが鳥のような糞じゃないですし。寿命は2年程度ですので一生懸命になれると思いますよ。種類もたくさんいます。かわいいですよ😃

No.4

かろうじて外で買えるのはウサギですかね……‼

ただまだ子ウサギとかなら外に出すのは危険です……⤵

No.5

ウサギがいいよ
家の山にも居るけど縄張り有るから逃げないし

No.6

鳥のお世話が大変でしたらウサギやモルトやハムスターなどのお世話も大変だと思いますが😥

小動物は外では飼えないと思いますが😥

No.7

ハムスターなら、エサと水さえちゃんと換えてりゃ大した労力使わないし、スペースも虫カゴレベルでいいよ。
但し、外飼いはダメだね…それができるのは、犬や猫くらい。

No.8

なぜ外?
ノラ猫やカラスにつつかれて死にます。
夏場は干からびて死にます。

生き物を知らないなら飼わないほうがいいです。イヤになったら捨てそう。

No.9

ありがとうございます。
休日毎回遊びに来る友達が鳥以外の動物でアレルギーが出るので、室内は駄目かと思いまして‥
小鳥なら外飼いするものだし友達もアレルギーあるしで、小鳥を飼いたいんですがヒナからしか売ってないみたいなので‥
大人になってる鳥が買えるなら世話出来ますが、一日何回も食事をあげないといけないヒナなら世話出来ないです😣
小鳥って大人になってるのを買えるショップもありますか?

No.10

世話できない、手間かけられないって、もう初めからペット飼う資格ないでしょ。やめなさい。

No.11

お友達が動物アレルギーですか。大変ですねぇ。
でも、もし外で鳥意外の小動物飼えるとしてもたぶんお友達に影響あると思いますよ。
主さんが世話するのにかわりないので毛がついたり、外から入ったりして。
ペットだけのショップじゃなくて、ホームセンターのようなペットもいますよくらいのとこ(あんまり世話が行き届いてないようなとこ💧)ならいるんじゃないですかね~。大人な鳥🐥
それか、地方紙などで、飼えなくなったので差し上げますとかもらってください。とかっていうのもありますよ~

No.12

ありがとうございます😃
ホームセンターで大人になった鳥探してみます🐥

No.13

鳥は外飼いできませんよ。
以前飼っていて、日光浴にたまに出してやってましたがいつもノラネコが襲いにきてて目がはなせませんでした。
ヒナの間なんか一時だったし、そのあとはえさも水もカゴにいれっぱなしだしたまにフンの世話するだけだし楽チンでかわいかったですよ😃

No.14

全然聞いてない(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧