彼氏の病気
私の彼氏はアトピー性皮膚炎です。それも重症の、、、夏になると酷くなり、今年の夏は特に酷いです。毎日入浴に3~4時間かかります。お風呂の後のケアもオイルを塗ったり大変です。全部私がやります。同棲して2年アトピーが酷いとキレて私に当たります。時には暴力も(泣)
今日は特に酷く寝つけない様子、こんな時は私も寝ずに看病します。彼氏はまだ就職出来てません。アトピーのせいか、面接落ちまくりです。彼氏が就職したら結婚する予定でした。しかし今のところ出来そうにないです。彼氏を助けてあげたいけど、私が疲れて来ちゃいました。最近私が足を怪我して歩けなくなりました。でも彼氏は私の面倒は見てくれません、自分で精一杯です。最近彼氏のひどい態度に嫌気がさしてきました。こんな私はひどい女ですか?私に幸せって来るのでしょうか?長文ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんちょっと頑張りすぎだと思いますよ。
彼氏さんは病気で辛いから八つ当たりしたくなるのかも知れませんが,献身的に看病してる主さんは全く悪いありません。
それに,主さんがケガしても何もしてくれないなんて…。
主さんを奴隷だとでも思ってるんでしょうか。
あたしは,彼氏さんのやってることはドメスティックバイオレンス(DV)だと思います。
私が心配に感じたのは…彼氏さんにとって主さんは「妻」にならずに「お母さん」になってしまうんじゃないかということです(´・ω・`)
献身してもらうだけじゃ子供でしょう?
夫婦なら支え合える関係じゃないと辛くなりますよ。
せめて精神面でくらい支えてくれそうもないなら…私ならですがその彼氏とのお付き合いについて考えると思います。
主さん…彼との付き合いは考えた方がいいと思います。
いくら自分の病気がつらくても、暴力はダメです。最低ですよ。それに結婚したらずっと一生その状態ですよ?お互い支え合うのが夫婦のはずが、主さんに一方的な負担になりますよ。
就職の面接に落ちるのも失礼ですけど、彼のその甘えた人格をみられているからだと思います。
全然ひどくありません!彼氏さんがもっと主サンに感謝すべきです!いつもありがとうの一言位言ってくれたら頑張れるのに…夫婦になってもヘルパーさんになるだけの気がします。アトピーで悩む人は彼氏さんだけじゃないんですから自分だけ不幸みたいな考え方止めさせる為にも二人の関係考え直した方がいいと思いました。
ありがとうございます。私もお互いに良くないと思いつつダラダラと時間ばかりが過ぎてしまいました。何か自分が彼氏を見捨てるような気がして、ここまで来てしまったんです。でも彼氏を見てて就職する気も、きっとないんだろうなって思ってます。ご意見ありがとうございます。嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 465HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 232HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 271HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧