変わったあだ名・・・
私はGW明けから地元のとある工場でバイトを始めました💦週5日のフルタイムで、半年の期間限定です⏰周りは親切な方ばかりで良いのですが、困っていることがあります😔
それはある社員のおじさんを皆さんがとても珍しいあだ名で呼んでいることです😔ここで具体的にそのあだ名を言うことはできませんが、例えて言うなら、“山田さん➡やまちゃん”、“加藤さん➡かとちゃん”、“松本さん➡まっちゃん”といった部類ではなく、“のっぽさん”、“ぶーぶーさん”、“ちょこまかさん”といった部類なんです😔(わかりにくくてごめんなさい😫)
実際のあだ名が「のっぽさん」だとすると・・・
仕事中に「のっぽさ~ん」と皆さん呼んでいるのですが、私はどうしても呼ぶことに抵抗があります😔まだ呼ぶ機会がないから良いのですが、遠くにいる“のっぽさん”を「のっぽさ~ん‼」って言わなきゃいけない時がありそうで、もうどうしたら良いのかわかりません😫どうしたら良いでしょうか😢❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら皆さんが、その人をあだ名で呼んでるからといって、無理に同調することないのでは?
主さんは その方より年下で、後からの入社ですよね。
年下の後輩からいきなり「あだ名」で呼ばれて、もし主さんでしたらどんな気持ちになりますか?
失礼だと思いませんか?
ご本人の了解がない限り、その方の名前で呼ぶべきだと思います。
アットホームな職場なのでしょうね😃。私も果物の名前で呼ばれていました。他の果物だけど😳、例えば🍊ちゃん…のような。皆さん呼んでいました。中にはライバル心か呼ばない人もいましたが。どちらでも良いと思います。
貴女が常識ある方で 良かったです😃 同じ嫌な思いされたという事も😠 私もありましたよ
同じ職場の方に (あの方何て名前ですか❓)と聞いたり
機会があれば ご本人に 主さんの自己紹介を兼ねて 失礼ですけど お名前は❓と尋ねてみては😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧