相手を傷つけない別れ方

回答9 + お礼9 HIT数 2733 あ+ あ-

2006/02/03 10:06(更新日時)

今の彼と別れたいんです。でも、どう言っていいか分からなくて困ってます。自分から告白したし…。相手を傷つけないように別れるには、何て言ったらいいですか?アドバイスお願いします。てか今月受験なんですけど、やっぱ受験終わってから言った方がいいですか…?受かってお互い離れ離れになったら放ってても自然に消滅しますか?わたしはチャッチャと別れたいのですが…(>_<)

タグ

No.9932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜわかれたいんですか?
ちゃっちゃと別れたいなんてひどい。
別れるときに傷つかないなんて方法はないよ(^_^;)

No.2

相手を傷つけないなんて無理なんじゃない?言うのは受験終わった後にするべき
理由をちゃんと言ってやれよ→
最後の文章、彼が見たら悲しむだろうな(>_<)

No.3

あなたから告白しといてそれは無いと思うなあなたはひどい人だ彼氏がはっきり言わせて貰うとかわいそうだよ。はっきり言ってあなたに付ける薬は無いよ。

No.4

彼氏に気持ちがないなら受験前でも別れるべきです。別れたい相手の気持ちまで考える必要はないよ。考える時間があるなら自分のことを考えたらいいと思うけど

No.5

そぅ悩むのも傷付ける元。ちゃんとキッパリ言っちゃえば モヤモヤのままで何が生まれる?受験に集中したいならズッポシ切っちゃえ!

No.6

チャッチャと別れたい。でも相手の受験を思いやる。
そんなあなたの気持ちがあれば、彼をどん底にまで突き落とすような言動はできないように思います('-'*)
別れる為には少なからず相手を、場合によっては自分を傷つける事もあるでしょうから、その覚悟は必要だと思います。が、よりうまく別れる方法を考えるよりもきちんと自分の気持ちを伝える努力をした方がいいんじゃないでしょうか?

No.7

始まりはどうあれ、分かれるのに先,後は無いでしょう 気持ち良く別れれば…(-_-#)難しく考え過ぎよ

No.8

どっちから告白した~…とかそういうのはあまり気にしなくていいんじゃないかなぁ。
相手を傷つけないで、相手を振ることなんて無理に等しいと思います。
深く考えないで、チャッチャと別れたいなら早く別れてあげたほうが彼のためにもなると思いますよ。

No.9

私は 逆の立場で 元カレに告られて ふられました。理由は勉強が忙しいから。 はじめは信じてたから 傷つくと言うより 残念だけど応援したいという気持ちでした。けど あとからやっぱり ほんとはそれが理由じゃないことがわかり、ショックでした。だから相手のために ほんとの理由をいってあげたほうが 向こうも すっきりするんじゃないかな? 受験前だけど きっぱり言ったほうが向こうも 気分さっぱり 勉強に集中できるってこともあるとおもう。

No.10

やっぱひどいですよね…意見ありがとうございます。彼が自殺?の話を度々持ち出すので別れたいと思ったのですが…自分をもっと考え直してみます。

No.11

やっぱそうですよねー…理由をちゃんと、ですね。言うにしても受験が終わってからにします。ワガママな悩みにコメントありがとうございました。

No.12

率直な意見ありがとうございます。ひどいことを考えていることは自分でも分かっていたのですが…改めて指摘して頂いて自分の勝手さを実感しました。彼と自分を見つめ直します。

No.13

アドバイスありがとうございます。気持ちがなければやはり駄目なのですね…参考にさせて頂きます。

No.14

意見ありがとうございます。わたしは何か生まれるかと甘く考えて期待してモヤモヤしていたような気がします…。参考にさせて頂きます。

No.15

もしわたしだけが傷ついて済むような方法があれば…と思っていたのですが、やっぱり相手を傷つけないなんて無理ですよね。自分の気持ちをちゃんと言葉にして伝えようと思います。ご意見ありがとうございました。

No.16

後も先もないですか…。伸ばし伸ばしにしていたらどうにかなるかもと甘く考えていました。身勝手な相談に意見ありがとうございました。

No.17

早く別れることが彼のためですか…。やっぱり相手を傷つけないというのは無理なんですね。意見ありがとうございました。最大限いい方向に持っていけるようにします。

No.18

意見ありがとうございます。匿名さんの経験がすごく参考になります。理由は正直に言わないとやっぱり苦しいですよね…。正直に言うとサッパリすることもあるんですね。頭に留めておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧