姑からのいじめ

回答6 + お礼6 HIT数 3022 あ+ あ-

2009/05/19 11:58(更新日時)

毎日姑にいじめを受けている者です。時々良くない衝動に刈られ…仕返ししたくなります。でも言い返すと倍返し… 姑の味噌汁に下剤を入れてやろうかと思うときもあります…。皆さんはこんな時ありますか?私は異常でしょうか😭

タグ

No.993864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちお察しします。
ですが、仕返しをしたところで誰が得をしますか?
おそらく家庭がめちゃくちゃになるだけだと思います。
姑さんとは同居でしょうか?
でしたら、引越するなどして離れることをお勧めします。

No.2

あるある。インドウ渡したろかって思ってしまう。後ろ姿を見つめながら、拳を振り上げる素振りをしている私。でも旦那に優しくされると、殴らなくてよかった………と思ってしまいます。

No.3

偉いですね~ご飯を作ってあげてるんですね。
うちは二世帯で15年同居。だんだん姑も自分のご飯を作るのが大変らしいのですが、私は作ってあげるとか言ってません💧
姑さんはいくつですか❓うちは84歳です。

No.4

>> 1 お気持ちお察しします。 ですが、仕返しをしたところで誰が得をしますか? おそらく家庭がめちゃくちゃになるだけだと思います。 姑さんとは同居で… レスありがとうございます。そうですねよね、仕返ししてもいいことなんてありませんよね💦別居したいのですが家を建ててしまったのでそうも行かないのです。耐えるしかないんです…同居しています

No.5

>> 2 あるある。インドウ渡したろかって思ってしまう。後ろ姿を見つめながら、拳を振り上げる素振りをしている私。でも旦那に優しくされると、殴らなくてよ… 主さんも大変なんですね😭あたしも姑が後ろを見た時に蹴飛ばしたくなります。でも旦那さんが優しいのなら救われますね

No.7

いじめられているなら、報復をしてやろうかと思うのは普通かと💦実際したらダメですけどね😅 味噌汁にお塩をパラッとくらいは😜
私は通り魔事件とかあったら、うちの姑をやってくれたらいいの💧に毎回思ってます😆 家欲しいけど、姑が割り込んでくるだろうから、死ぬまで我慢してます。

No.8

>> 3 偉いですね~ご飯を作ってあげてるんですね。 うちは二世帯で15年同居。だんだん姑も自分のご飯を作るのが大変らしいのですが、私は作ってあげると… レスありがとうございます。二世帯住宅でうらやましいです。ほとんど顔を合わせる事無いですか?6年同居です。ですが、ご飯は別々に作ってそれぞれの部屋で食べてます。姑さんからそういう風にしようと言われたので… 子供がある意味被害者ですよね… 姑は75になります。あと何年生きるのか… がんばります💪

No.9

>> 6 削除された回答 レスありがとうございます。ヒ素入れたいです💦でも絶対あたしが入れたとバレます(笑)嫁は奴隷ですかね

No.10

>> 7 いじめられているなら、報復をしてやろうかと思うのは普通かと💦実際したらダメですけどね😅 味噌汁にお塩をパラッとくらいは😜 私は通り魔事件と… レスありがとうございます。本当ですよねー💦うちの姑も通り魔に殺されて欲しい😤あたしの事なんて虫けらにしか思ってないんです。もし自分が動けなくなったらどうするんだろう… 同居なんて絶対するものでないですね。でも今更別居出来ないから💧

No.11

私は同居してる時、母親と嫁が少しでもなにかあると、母親、嫁、二人に対してきつくおこってます。
私があえて悪者になることによって母親は「あんな息子でごめんね」と嫁に気遣ってくれるよになっていき、自然と二人が仲良くなっていきましたよ。
大事なのは旦那の態度だと思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。旦那は親に変に気を使っています。何かあれば旦那には言ってきましたが、旦那が姑に悪い所を何年も前から話しても直らないので半ば諦めています。年と共にひどくなって行き良い介護も受けれず死んで逝く人ですよ… 哀れですよね。同居したての頃は旦那と姑もケンカしてましたが今は私より親の身体が心配みたいです。姑は丈夫で75になります。75にもなれば、良い悪いの分別位ついても良さそうですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧