女の子の名前です
女の子で、ひらがなで「はな」って名前はどう思いますか?
「はな」なら、ひらがなか漢字どちらがいいですか?
私はひらがなかわいいと思うんですが、まわりはいまいちで😥
漢字で「はな」ならどんな漢字がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
お礼遅くなりすいません。
みなさんありがとうございます😃
私の周りにもはなちゃんいないので、いいかなって思いました。
旦那はひらがな嫌みたいで、当て字みたいな漢字にしたがるんですが、読みづらい漢字にするくらいなら、ひらがなのほうがいいと思うんですが。
名付けって難しいです。
うちの娘、華です😃 女の子なら「はな」って決めていて、華がいいなぁと思っていたら画数的にも💮だったので華にしました😃 友達&知り合いのお子様は、「はな」ちゃんと「羽奈」ちゃんです。 主さん、しっくりくるお名前あるといいですね😃
女の子はひらがなっていいらしいですよ✋
知り合いがお寺さんで聞いたそうです😄
女の子でも画数みてもらってはどうですか?
うちは何個か名前だして画数がいいのにしました😄
はなちゃん平仮名でもいいと思います😆
ひらがなが可愛いいですよ☺
私もひらがなですが今でもつけてくれた祖母に感謝してます🎵
妹は完全に当て字漢字でドンくさい名前なので産まれた時から差別された💢とこれも未だに根にもっています😂
はなちゃん🌼可愛いいよ❤
レスにあった「花」「華」「羽」という漢字はあまり使わないほうがイイと聞きました😥
「花」「華」…咲いても散ってしまう
「羽」…地に足が着かず、ふわふわと飛んでいく様子
だそうです💧可愛い漢字だと思って子供の名前の候補に上記の漢字を入れてましたが、周りにそう言われました。
私の子が行ってる保育園は4才児クラスに三人の「はな」ちゃんがいます。四年前流行ってたのかな?と思いました。ちなみに「はな」「ひな」は友達ペットに結構いますよ。あっ会社の人が持ってくる書類みて「はな」と書いてある人が二人いました。「友人の猫と一緒の名前だね」なんて言えず、心の中で思ってました。逆にはなって流行ったんですか?
新しい回答の受付は終了しました