レストランのホール

回答1 + お礼1 HIT数 1022 あ+ あ-

2009/04/26 23:41(更新日時)

レストランのホールでバイトする事になった主婦です‼

今まで販売員やお店のレジの経験はあるのですが,二年ほど育児の為専業をやってきました。

正直専業に慣れてしまった私もあり、久々の社会復帰に不安もあります。

レストランは私は客として行くばかりでいつも大変だろ‐なと言う気持ちしかありませんでした。

でも今のご時世,子持ちで働く場所も少ないし,そこは休みなどもとても融通が効くし,他にも色々いい条件もあり働く事になりました。

接客業の経験もあり大丈夫だろ‐という言葉も頂いたのですが,そ‐言ってもレストランは始めてだし変に期待されてもプレッシャーだし逆に全然出来ないじゃん‼と言われるのも絶対嫌…

今から不安になっても仕方ないのですが,私は早く仕事を覚えて迷惑かけずにバリバリ働きたいんです。

私が一番不安なのはメニューの覚え方やマナーの悪いお客様対応など…

レストランで働いている方,
辛かった事・良かった事・注意点など、早く仕事を覚えられる工夫などぜひお話聞かせてください。

No.995348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦らないこと!一編にはすぐ出来ないのは事実なんだから、時間掛かっても、一つ一つこなして行けば問題要りませんよ!

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

そ‐ですね⭐⭐

最初から出来る人いませんもんね‼
焦って失敗ばかりしてはいけないし、まだ不安だらけですが、頑張っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧