許したはずなのに…💦

回答3 + お礼3 HIT数 980 あ+ あ-

2009/04/26 23:07(更新日時)

旦那の浮気を暴いて、1年💦
子供も居るので、仲良くやっていこうと決めました。
あの時の事は忘れよう、そう思い自分の中に封じ込めてきました
現在、妊娠4ヶ月
最近、フラッシュバックで、辛かった時の事が次々と思い出され、辛くて…でも、許した自分が居るのに今更ほじくり返して、相手にイヤな思いをさせるのも⤵⤵
妊娠が分ってタバコをやめて2ヶ月が経つのでそれでもイライラがあるのかな❓
本当にどうしたら自分の気持ちが落ち着くのか、赤ちゃんの誕生は楽しみですが、フトした瞬間に思い出され辛いです💨
どうすれば良いのでしょうか⁉

No.995453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中は気持ちが不安定になりやすいですよ。
私は、主さんの不安を素直に旦那さんに伝えるべきだと思いますよ。
浮気をして主さんを傷つけたのは旦那さんですから、こんな時こそ主さんの不安を和らげて支えて欲しいと思います。

No.2

ありがとうございますm(__)m
何か、素直になれなくて…いつも『私は平気』と振る舞ってきたので、どう話したら良いのか💨
辛くても強がってきた私なので、甘え方も分からなくて⤵⤵

No.3

わかりますよ😊私も同じく一年です。しばらく大丈夫かなぁと思えば、ふと思い出して嫌な気分になるんですよね⤵妊婦さんなんですね。マタニティブルーとかもあって尚更なのかもしれませんね。私も子供います。よくブルーになってました😔辛い時は旦那さんに責めるとかはナシでお話してみてもいいと思いますよ😊私は辛い時に聞いてもらっています。あとは、これからの家族の思い出作りをたくさんして楽しいことを夫婦、そして家族でしてみるのもいいかと思います。私は自分自身のことも少しは見直してみようと思い色々チャレンジしてます。まだ子供たちが小さいので、できること限られますが😥あまり無理せず、旦那さんと会話をたくさんして下さい😃

長々とすみませんでした。

No.4

ありがとうございますm(__)m
旦那自体がコミュニケーションが苦手な人なので、相談しても上の空
段々私も自分で決めて、自分で行動してと意地を張る様になってました
コミュニケーションが取れていらっしゃるご夫婦は本当に羨ましいです

No.5

再レスすみません。

うちの旦那もコミュニケーションは苦手ですよ😥
私はペラペラ一人で話してる状態でした。
ただ、私が一度だけ泣きながら話したことがあったんです。それがきっかけでした。
強かって平気なフリしてたけど、どうしようもならないほどの気持ちに自分でもどうしていいかわからなくなってしまって…。

頼るべき存在は旦那だと思ったんです。

その後、最近ですが、心の病だということがわかりました。私の場合は我慢のし過ぎらしいです。

主さんが壊れてしまう前に旦那さんと会話をしてほしいなと思ってレスしました。

何回もすみませんでした。

No.6

本当にありがとうございますm(__)m
旦那の浮気発覚後、鬱になりました
本当はまだ病院に通っていなくてはいけないのかもしれません
それが、相変わらずの強がりで通院もやめてしまいました
一人になると、涙が溢れてきます
素直にならなくてはいけませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順