悪い事ばかり

回答7 + お礼0 HIT数 1292 あ+ あ-

2009/05/19 22:17(更新日時)

私は以前の会社が倒産してしまい、無職です😱

一人暮らしなので倒産した後はバイトをしてたのですが行く店が5件も店が閉店になりました

バイトですが採用が決まったのですが契約書まで書いたのに人件費削減で採用が取消です

今や家賃滞納ので今月で3ケ月目になります
さすがに家賃を払う事が今の現実的に無理があります、まだ何一つ仕事が決まってません

もーぅ無理だと思います実家に帰るしか無いでしょうか

タグ

No.995620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就職の見通しがつかないなら実家で一度リセットして再出発したらいいとおもいます。

No.2

帰って気長に再就職を探してください。

焦ると顔に出て余裕が無くなり、面接に良くないですし、ご実家で何か学び再就職に生かすとか、時間を有意義に使われてください。

家賃の為にアルバイトを続けていても、お金に追われるだけで余裕がなくなりますから、かえって悪循環だと思います。

再就職が出来たら、再び一人住まいをすれば良いのですし🙇

お辛い時期でしょうが、頑張ってくださいね✨

No.3

親に頼ってもいいじゃないですか、このご時世皆で力合わせないと…です。
親子なんだから、相談してみたらいいです😊

No.4

こんな時こそ自分自身の運勢を変えるラッキーチャンスかも知れません✌ アパートを引き払って 相性の良いお友達の所に身を寄せて 就職活動をすると意外に 素晴らしい仕事が見付かるかも知れません⤴ 頑張って下さい!!

No.5

30だったら結婚して子供がいてもおかしくない年齢なのに独身無職で今、実家帰ったら…親が可哀想ですよ。
今まで貯金とかしてこなかったんですか?今までどういう生活してたんですか?
会社が倒産したのは気の毒ですが、今までコツコツ貯金してたのなら再就職するまで貯金でなんとか生活できたでしょうに…。行き当たりばったりな生活してると今みたいな事になるんですよ。
いい年して親を悲しませて心配させてどうするんです…。
行く会社行く会社が閉店してしまうとの事ですが…、主さんもっと慎重になって面接されたらどうです?
閉店しそうな不安定な会社ばっかり選びすぎです。私が今働いてる飲食店は客があまり入らなくて赤字ですが親会社がシッカリしてる会社なので閉店はまずないです。
以前働いてた飲食店もあまり客は来ませんが閉店していません。
閉店が何社も何社も立て続けに起こるなんて、そうそうありませんよ。ちゃんと選んで面接うけるようにしたらどうでしょう。親だって自分達のこれからの老後の生活設計もあるでしょうし、逆に孝行してあげなきゃいけない立場なのに30にもなって親に面倒みてもらおうとする考え甘いです。

No.6

帰って…心機一転ですね☆潰れる会社の雰囲気を感じられない自分がいるのだから…

No.7

仕事みつからない 家賃払えないなら出ていくしかないでしょう 実家へ帰って 出直しましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧