デートの考え方
男女皆さんの意見聞かせて下さい。どれがいいと思いますか?😃男性側のデートの仕方に対しての話です。
①普段のデートは2人分かかるので基本的にケチ。安いご飯で済ます。倹約家で,預金もある程度はある。誕生日等イベントの際は奮発する程度。
②普段のデートは基本的に割り勘。割り勘の為,ある程度オシャレなレストランにも行ける。預金もある。
どちらがいいですか?😃
女性の方意見下さい。😃
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
基本的に男性が全額負担がいいという方がいますが,その場合男性の預金が貯まらず無い可能性がありますがそれは考えてますか?
男性の方意見下さい。😃
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
女性とデート代を割り勘にしない場合,預金はどうしてますか?またガソリン代,食事代,遊び代,全て出す必要はあると思いますか?😃
あくまでも独身の方の意見で宜しくお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
えっと、奢りでも割り勘でもいいと思うけど一つだけ気になったので・・・。
>②普段のデートは基本的に割り勘。割り勘の為,ある程度オシャレなレストランにも行ける。預金もある。
確かに割り勘だとお店のグレードも上げることが出来ると思うけど、それだと給料の低い方がカナリ負担になる感じがします。
一番いいのは、お互いに話して自分達に合った場所に遊びに行くことだと思います。
あとこれは飲食で働いていた時の事ですけど、意外と割り勘のカップルの方が多く感じましたね。
だから別に奢りじゃないから愛されてないとか思ってる人は少ないと思います。
と、関係ない話はここまでにして・・・。
自分は『自腹->ガソリン』、『割り勘->遊び代』、『自腹or割り勘->食事代』ですかね~
ガソリンは自腹当たり前って思ってますけど、その他は話してやってるんでお互い不満はないと思ってますね。
正直、食事の場所はどこでも構わないし誕生日やクリスマスだから奮発して楽しませてとも望まない。お金かけなくても思い出はつけれますから☝そんなものより将来を考えた貯金をある程度ちゃんと計画的に貯めている人の方がいいですね。多少ケチでも、全く後先考えずに「ええカッコしぃ~」で奮発しまくって貯金はほとんどありません🙅なんて人とは楽しくお付き合いするだけならいいけど、結婚は考えられません。独身時代から切り詰めることができない人は結婚して奥さんに財布の紐を握られて急に自由に出来るお金が減るとどう生活したらいいかわからず隠れて借金しそう…。まぁ勝手なイメージですが…
ちなみにウチらはデート代は彼が全額負担のときもあれば、割り勘や私が出す時もあるし、車もだいたい半々で出してました。が、あまりに貯金できない彼に、最近は共通の財布を作ってそこでやりくりするようにしています。なのに彼にはやっぱり貯金はありません⤵完全なダメ男です😩
なのに別れられない💧理想と現実は違うものですね💨
私は吉野家割り勘、居酒屋割り勘、ファミレス割り勘でも結構ですが。
女でさ、割り勘イヤだ安いとこイヤだな人はね、女の維持費ぐらいで金銭的にキツい低所得な男性は、結婚するの躊躇うと思いますよ。結婚する前も後も余裕がないのを嫌いなはずだから。
あんまり深く考えたことありません。
デート代、ホテル代、ガソリン代は彼が払う事が多いけど、三回に一度は「今日はお財布を開かないでね」って伝え、私が費用を持つようにしています。
彼は私にプレゼントを下さるのが趣味なのですが、(先週は大型テレビが届きびっくりした❗)
そんな時は、彼の仕事の店舗先に飾るお花を贈ったりして御礼しています。
彼はずっと独身ですが、家も建てているので貯金はあるんじゃないかしら…。
お金のことは二人ともあまり考えないですね。
①が良いですね。
説明もなく、何でも割り勘にされると、
結婚しても出産しても全て割り勘タイプと誤解しちゃいます。
(最近はそういう男性多いみたいですから)
私の場合ですが、
自然と、
メインの食事は彼氏、
その後お茶したり、コンビニ寄ったりの小銭は私、
ドライブへは、車費用は彼氏、
その時の食事は手作りお弁当や費用は私、
彼氏の家に行く時は、食材など持参していきます。
大雑把に、
彼氏と私で7対3位でしょうか?
彼氏の方が収入多いし、
男が女の分も稼いで当たり前だと彼は言います。
結婚しても、安心して家庭を守っていく基盤を作ってくれそうな頼りがいある彼氏で信頼出来ます😄
その前の彼氏とは、
1ヶ月に、彼氏3万私1万それぞれ出して、「二人のお財布」作り、
デート費用はそこから出したりしてました😄
そうすると、節約したりしますから、うまくいきます。
足りない時は、二人同額づつ補充するんです。
どうでしょうか?
つい最近まで、全て割り勘でした。
私はイベントのプレゼントも不要です✋
いくら付き合ってても、お互い生活があるし、結婚してる訳じゃないし。。
彼の家から、私の地元までのガソリン代も割り勘でしたが、私の地元から移動する時は、私の車を使うので、お互い様になりましたけど💦
私が多めに出してた時期があったり、割り勘もキツイ時は、正直会いたくないです💧
皆さん様々な貴重な回答ありがとうございます😃私的には将来等先を見据えた相手でない限り全額負担するのは勇気がいります😃✨何故なら別れた場合は『出したが損』になるからです😃ただこれは日によっては女性が全額出すという方もいましたので同じリスクが女性にもある訳ですが…😃✨
昨今の不景気により男性が必ずしも女性より収入が多いという社会ではなくなりました✨😃また年功序列賃金制の崩壊もあり必ずしも男性が毎年賃金が上がるという保障も無くなった時代です😃✨逆に言えば女性の方が稼ぐ方も今は増えてきました😃✨そういう中で必ずしも一緒になる可能性が不透明な相手に男性が全額負担する勇気はあるんでしょうか?預金を確保するだけの余裕とデート代の負担ですね😃✨
男性の甲斐性を求める女性がいまだに多いと感じますが,そもそもこういう社会的変化による男性不利な背景は女性の方は考えてデートされてるんでしょうか?😃✨
一緒になるにも預金が必要で預金もある程度するには全額負担を毎回してたら男性は負担増になります😃✨そういう背景を分かった上でデートをしているのでしょうか?😃✨
勿論社会的背景を言えば女性は出産,育児,家事等のリスクがあります😃✨もちろんそれらを遂行するにもお金が必要な訳です😃✨
私は独身時代のデートはお互い先を見据えたお金の使い方をしてる人の方が現実的に賢いと考えてます😃✨
ただ女性から男性に求められるものは社会的背景を考えると多少酷な気がするのです😃✨男性の不景気による社会的不利に加えて,甲斐性を女性からは求められるからです😃✨女性は出産や家事等のリスクは勿論あります😃✨ただそういう希望すら『男性の収入減』により叶わない方も多くいます😃✨
それこそカッコつけしぃになってしまいます😃男性は女性が求める甲斐性等を期待されるから→見栄を張り→預金が無いという図式になってる様に思うのです😃✨
宜しければご意見頂けたら幸いです😃✨
男性の場合の割り勘派の方はある意味現実的思考の方で建設的な考え方の様な気がします😃✨勿論収入により出す比率も変わってくると思います😃
男性の方で全額負担を毎回する方は金銭的余裕のある方でしょう😃✨
女性は出産や家事等のリスクがありますからどうしても男性に甲斐性を求める部分が出てくるのは仕方の無い事と思います😃✨
私的には,『ではどうすれば双方無理をせず,現実的に預金をしていき,楽しくデートしていけるでしょう?』😃✨というのがあります😃✨
その為にはどういう風に考える事が男女に必要だと思いますか?😃✨
是非ご意見頂けたら幸いです✨😃
なんだか主さんのような考え方って、息が詰まります。
全て損得勘定で。
愛しいから、美味しいものをご馳走したくなる。大好きだから、喜んでくれたら自分も幸せだからプレゼントを贈る。
一緒の一時がかけがえのないものだから、ホテルやドライブに行く。
だから金銭的な負担なんて考えたことないです。
お金がないときはないなりに、あるときは贅沢に、ピュアに考えています。
彼の子供を産むことも、リスクではなく喜びです。
別れを考えて付き合ったこともありません。
主さんは現実的で、悲しくなります。
男性からみても、可愛いげがないんじゃないかしら。
それは女性だからですよ😃✨
男性だから色々考えてデート代をうまく将来につなげなければなりません😃✨
女性は受け身な部分がありますからそれだけ理想的な発想に重点が置かれるんだと思います😃✨
逆に言えば無計画で散財する男だと多分嘆くと思いますよ😃✨
私の彼氏は6歳年下ですが俺のほうが収入多いからって、ほとんど払ってくれようとするので、その隙をついて少しでも払うようにしています。
主さんは別れたら今までかかったお金を返せとか言いそうですね…
でも人を好きになる時ってそんな損得勘定や打算的に考えて好きにならないですよね。
デートの時の支払いも、お互いに相手への思いやりを忘れずに、2人で相談しながら決めればいいことだと思います。
お金を返せとは言いませんよ✨😃
ただ例えば女性が付き合ってる男性から借金を返していってるからデート代を肩代わりしといてと…結婚するからと…男性から言われて信じ続けて突然別れられたらどうでしょう?😃✨
多分多くの女性は出し損を考え,また付き合ってきた事に悔いるでしょう😃✨
女性の方は男性の立場になってみられたら分かると思います😃✨
つまり感情的ではなく現実的に物事を考える必要を学ぶと思います✨😃
女性は3回に一度負担する程度なら全額負担を是非毎回してみたら男性の立場が分かると思うのです😃✨現実的に考えないと身が持たないからです✨😃
主さんはいつもそんな先のことまでネガティブに打算的に考えて恋愛なさるんですか?
主さんは女性の立場に立って考えて発言されてますか?
自分が損をすることばかり考えていませんか?
損得勘定抜きで本当に誰かを好きになったことはありますか?
主さんの考えは打算的だけど、間違いじゃないような…
デート代、男が全額負担は如何なものか❓
男は黙って財布を開ける…女は黙って奢らる…そんなご時世じゃなくなりつつある、不景気💧💧
賛否両論あるから、主さんの考えが、そうならば、それで良いんじゃないかな⁉
私は、別れ際後々『俺デート代全て払って来たから、返せ💢』とか恩着せがましい事が嫌だから、後腐れ無く、割り勘✋
そんな付き合い方もある訳です…。。
デートも何もかも全て彼
今の彼はそんなタイプ
相手が変われば割り勘もあり?ただ割り勘にするなら、私なら「今日は払うよ」って言います
相手の懐具合くらい考えます、あれば出すしなければ出さなくていい、見栄をはる付き合いはしたことないつもりです
割り勘に近いかも知れませんが、共用の財布を作ってます
そこにお互い同じ額だけ毎月入れてやりくりしてます
彼女も同意してやってます👍
男が全部出す必要はないと思いますよ
きちんと自立した女性しか彼女にはしませんので、自分の分すら出せない人はね😥
皆さんすみません😃💧私なりなわがままな発言をお許し下さい💧😃✨
21さん😃✨笑
私は全てが割り勘というのは逆にちょっと嫌なのです😃✨
私の理想はこうです😃
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓『ケチではなく節約思考でお金を2人の将来等の為に使いたい。…普段から考えてデートするあなたが素敵👩❤預金もちゃんとしてるし小さな幸せをいつまでも…❤の精神の方が私は幸せ❤👩たまの贅沢ならつゆ知らず,普段は質素に慎ましくやりくりせねば長くは続かないでしょう?❤普段は質素にでもあなたが元気でいてさえくれば私は幸せなのよ~❤やりくりは私に任せてね👩❤』というタイプが理想的なのです😃✨私はそういう女性が賢いと思っています😃✨
私は全てが割り勘という訳ではなく割り勘にする男というのは『真に将来等を考えた上で預金に励んでるのかも知れない男なのだという事』です😃✨
そして『独身時代は節約デートに協力してくれてたな…今日はサプライズにしよう✨☺そうだ2人でワイン片手に綺麗な夜景の見えるレストランを予約しよう❤前から欲しがってたダイヤモンドをスーツにしのばせて…✨😃』
『これからも宜しくと…』😃❤
みたいなのが理想的だ😃✨
その為には『肥やし』が必要だ😃❤普段贅沢ばかりしないからこそのダイヤモンドの輝きがあるのだ😃✨
私は慎ましくとも妻を考える人でいたい❤☺
ありがとうあなた…❤👩💧
『ダイヤモンドは永遠の輝き…✨』
なんだかちょっと理屈ぽい人なんだろうなぁって思いました💧いや、言ってることはわかるんですけどね💦わかるんですけど、直接そんなふうに言われたらちょっと引いちゃうかな。ちゃんと将来を考えて貯金したり、いろいろ理想を持っているのも素敵だとは思うし、ウチのなんも考えてないバカ彼氏より堅実で良いと思うのですが…う~ん➰なんだろうなぁ😩やっぱり少し理屈ぽいかな
私は嫌です。
主さんの考え方。
私たちは毎日デートなので、かなりの金額を費やします。
月に10万くらいかな。
もちろん豪華なデートばかりではありません。
ジムへ行ったあと、松屋で牛丼もあります。
素敵なフレンチの後、洒落たシティホテルにお泊りもあります。
お互い仕事は目一杯頑張って、その報酬を二人のための時間に使うことを大切にしています。
もちろん将来を見据えて貯金もしていますし、彼は独身だけど家もあります。
あまりに理詰めでお付き合いされると、夢見る気持ちが萎えます。
主さんの考え方は間違いじゃないですよ。
でも女性は経済力の無い男との結婚は考えにくいでしょうから、
そこはシビアにみています。
貯金してるのは当たり前、+αがないと、
子育てや出産リスクを考えると、とても平等にはおもえないでしょう。
結婚しても女が苦労するだけなので。
個人的に言うなら主さんは絶対に結婚したくないタイプです。
主さんが結婚するなら、お見合いが向いていると感じました。
結局女性はデートの際はある程度お金をかけてくれなきゃダメだの,預金はなきゃダメだの…わがままなんだよね😃✨
じゃあ女性はお金貯めなくていいの?とか思います😃✨私は最初に書いた様にある程度預金はあります😃✨しかし,女性の意見を聞いてたらまるでデートはお金をある程度使わなきゃ結婚したくないみたいな意見が多く残念ですね😃✨
私は節約デートもたまには贅沢なデートもするんですよ😃✨
プレゼントもたまにするしね😃✨
ただ女性の意見は預金してて当たり前でデートでも金払えって意見でやっぱりわがままなんだよねって思ったんです😃✨
私が言ってるのはデート代のやりくりをしないと預金は貯まらないよって言ってるのですよ😃✨
色々な意見ありがとうございました😃✨
ここの女性に理解されなくても、自分の彼女が理解してくれたらいいんじゃないの?
てか主さん、「デートの中身」や「デートのまんねり」や「デートの考え方」・・・しつこいよ💧
同じようなスレ立ててここで熱く自論を語るより、彼女と話し合ったら?
主さん、、私の彼とまったく同じ考えです。本人かとおもうぐらいです😂男としては器ちっさ!!細かすぎ!って感じ。女ひとりぐらい幸せに出来なくて何が男?対等でいたい、って理由でうちの彼氏もチョーケチです(私が低所得なため)。付き合うことによる自分のリスクが~とか、損得勘定でしか人付き合いできない人って、自己愛が強いナルシストで、、自分以上に他者を愛せない心の寂しい人だと思います。そーゆー人は札束を抱いて眠ればいいと思います。老後はしっかりした老人ホームで最後まで面倒みてもらい、墓場にもひとりで入ればいいんですよ。愛されるより、人を愛せる人になりなさいよ。
あと、付け加えると「何のための貯金」か?
付き合ってる時からチマチマされたら結婚しても女性にエサやる男には見てもらえませんよ。
他に遊ぶ女の子がいるのかな、とか私とは遊びなのかな、とか不安になりますよ💧
実際。。
あなたは心底、この人がそばに居なければこの先自分は生きていけない!
って思える相手に出逢ってないんだと思います。
既婚でヒマ人でゴメンだけど、、
女が相手(大人の男)にさ、
「私の事本気なら『たまには』お金使ってくれなきゃ🙎」っつーのは、ある意味本能かもね。
いざ子供産まれました🙌オムツ高いから買えマセーン✋ミルク高いんだしィ母親なら逆立ちしてでも母乳出せ~✋ではね…⤵
女性のリスクの面は分かります😃🌟
ただ先の男性の方も言われてました様にだからと言って全てが男性におんぶに抱っこだと自立してないイメージがあり,女性として頼りないんですよね😃🌟
私のお金の使い方というのは二人が先を見据えた使い道でという考え方です.彼女にお小遣いをやるお金ではありません😃🌟
生活費であったり,たまの余暇に有意義に使おうと言ってるのであって普段からのデートで男のお金を当てにしたらお金持ちならいざ知らず普通の男性なら結婚して先の生活費や必要経費に考えて使おうという考えになる訳です😃🌟
私に文句を言ってくる女性というのは収入が低く男性をアテにしてるだけの様な気がします🌟😃それならば尚更お金の使い道をシビアに考えて二人でやっていく資金について考えた方がいいと思います😃🌟
結局の所,男性の甲斐性を女性のワガママに当てたいのだろうなというだけの気がしました😃🌟
二人協力する為にはでは何故男性がお金を考えて使うのか?とか考えてないんだろうなって思ったのです😃🌟私の考えは彼女は理解してますし,先を見据えた付き合いだから当然だと言ってくれます😃🌟
私は普段ギャンブルや無駄遣いはしないし,賢く倹約していってたまに2人で旅行等目標立てて楽しもうねと言ってくれてます😃🌟
ケチも考え方によっては先を見据えたしっかりした人になるのです😃🌟
ところがここの一部の女性はデートである程度お金を使いたい,けど男性をアテにしてる等先の事を考えないその日暮らしな考えです😃🌟
私は薬剤師をしてますが,考えないお金の使い道はクソ食らえな訳です😃🌟預金もホクホクであった方が精神的余裕も生まれますからね😃🌟
絵文字等にいちゃもんつける位な皮肉しか言えないんだろうなと思いました😃🌟つまり反論出来る持論が無いんだろうってね
私はまともな部類の人間なんだなとあらためて実感したのであります🌟😃
これにて私の講義は終わります😃🌟
自分よがりなデートをしたらいけないよね😃🌟
エサをくれる男に見てもらえないよ?って誰か言ってましたがそんな付き合いは本物ではありませんから😃🌟
そもそも女性をエサで釣る男にいい男はいませんから😃🌟
2人協力していくための男性主導のしっかりした金銭感覚が必要な訳です🌟😃
勿論女性がしっかりしてたら全額預けますけどね🌟😃
釣りが付き合いとか思ってる女性にお金なんて渡しませんよ😃🌟自分の好きなもの買うだけ買って後先考えないお金の使い方するんだろうからね🌟😃
それではさようなら~👋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧