唇が腫れます

回答3 + お礼1 HIT数 7182 あ+ あ-

2009/04/28 00:00(更新日時)

相談です。

私はたまに突然唇が腫れます💦

腫れる前日、唇の端がピリピリするなぁと思ってると、次の日は
上下パンパンに…よく言えば、口だけなら井上和香(笑)、悪く言えばアンコウ。
かなりピリピリするので、化粧もいつも通りできませんし見た目も悪いんでかなり気になってます⤵⤵

何が原因かわかりません。
生理前の症状?と思いましたが毎月あるわけじゃないし、アレルギーも思いあたりません…😢💦
そしてメンタームとかだと刺激が強すぎるのか治らないので、低刺激のものを使ってます。
1日経てばかなり軽減されます。

何が原因かわかるでしょうか??

タグ

No.996960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い当たらないと書いてありますが、アレルギーなんじゃないですか?
一度、病院でアレルギーの検査してもらった方がいいと思いますよ。
ひどくなったら唇が腫れるだけではすまなくなってしまいます。

No.2

>> 1 そうなんですかね💦
唇だけに起こるってことあるんですか??

ここ数年ずっとこの症状が時たま出ますが、気にしてませんでした…

No.3

私も昔ありました!
半年くらい、しょっちゅうそんなんになって、私の場合くちびるの一部(たとえば今日は右端…とか)が井上ワカちゃんより更にパンパン!

片方だけはれあがって、化粧どころかでかけることもできませんでした💦

まだ学生だったし、結局病院もいかないまま毎回おさまるのを待っていました💦
いまはもうそんな風になるのは全くありません。

私もアレルギーは考えられなくて(調べたわけではないんですが…)、いまおもうと過度のストレスというか…気持ちが不安定だったので、それだったのかなぁ…とか思っていました。

同じような方がいたなんて💦

No.4

わたしは 蕁麻疹でした 急にくるので マスクを必ず持って外出します 原因はストレスとミックスジュースのパイナップルでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧