兄嫁の事で悩んでいます。

回答6 + お礼4 HIT数 2170 あ+ あ-

2009/04/28 02:21(更新日時)

兄夫婦は実家から遠く離れた所に住んでいて、時々2泊くらいで帰ってきます。 年下である私が言うのも失礼なのですが、兄嫁は常識のない人で、自分の思い通りにならないとすぐにふてくされて、子供みたいに泣きわめき、兄にはもちろん、姑である私の母にまで暴言を吐きます。この間は、私もとばっちりをくらい、怪我をしました。 兄嫁は、そんな騒ぎをしても次の日には気にしてる様子もなくケロっとしています。父がいない為、兄は近い将来母との同居を考えている様ですが私は賛成できません。私が婿をとって実家に入ることも考えましたが、兄夫婦が同居を具体的に考えてるのに、私が婿をとったら今度は兄妹間でのもめ事になりそうです。兄嫁への対応と、今後の生活にどうしたらいいのか本気で悩んでいます。

タグ

No.999082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

アドバイスありがとうございました。読んでて涙がでてきました。同居になったら本当に心配です。勇気を出して兄とも一度きちんと話してみます!!

No.6

>> 2 お嫁さんは人格障害じゃないですか⁉ 私の兄嫁と似ています。 病気なので、性格うんぬんの問題じゃないです。 本人も感情を抑えられないみたいです… ありがとうございました。確かに病気の線も考えられますね!興奮状態の時に言い放った暴言も意味不明でしたし、私が怪我をしたときも興奮状態の時でした。
病気だとしたら対応もかえていかないとですね!

No.8

>> 4 お母さんがお気の毒ですので、お兄さんだけ実家に帰り、兄嫁は出入り禁止にする😲お兄さんはお嫁さんの事はどう言ってるのですか?同居も嫌なら、お母… 出禁にしたいですが、そしたらまた大騒ぎです(笑)
兄がどう思っているのかは怖くて詳しくは聞いたことありません。ただ、言いだしたら絶対にきかないと言ってました。

No.9

>> 7 私も兄嫁は病気だと疑います。ちょっと普通では考えられないですね😥 同居はお母様の意志もありますよ。 私にも兄が居ます。兄自身は将来同居の… ありがとうございました。確かに病的な行動ですよね。わがままや非常識という域はとうに越えてます。

母も同居は諦めたと言っています。(兄が一生懸命考えてくれているから言いだせずにいますが…)

婿をとると言いましたが、私がなんとかしないと、という考えだけが先走っていて実際にはまだ結婚の予定はないんです。。
あの状況を見て焦っています。

すごく、勇気が出ました。
貴女や旦那さんのように理解しあえる方と出会えるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧