旦那についての悩み
結婚して3年目で子供はいません
私の両親と二世帯で家を建てて上下で暮らしています
旦那は今年30歳なのですが喧嘩をするとキレて暴れます
一階の両親に聞こえるように大声を出して物に当たって…
そしてキレた後は泣いて謝ります
両親にも泣いて謝った事が何度かあります
何度も何度も繰り返してるので私は旦那に愛情はなく、憎しみしの感情しかありません
旦那にその事を言い離婚したいと言ったのですが『すぐに離婚といくわけじゃない』『世間知らずもいい加減にしろ』等と暴言を吐き、また謝りごまかします
一緒にいたい気持ちや思いやりなんて一切もてません
この気持ちがもとに戻る事もありません
なのに離婚してくれません
離婚の話を出すと『お前一人で何ができる』とか『じゃあお前が全部手続きをすませろ』とキレます
こんな人間といたから愛や恋の感情は一切消えたし、心も平坦になりました
何処かに相談して、周りを固めてから離婚のほうがよいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談されたほうがいいですよ。
一筋縄ではいかない旦那さんのようですし…
離婚できるわけがない、一人では何もできないと高をくくってるんだと思いますよ。
着実に事をすすめていって、最後につきつけてやったらいいんですよ。
子供もいないなら比較的離婚は簡単です。子供がいれば、養育費や親権問題などでもめますが…。
主さんが仕事をしてたり、離婚後に実家を頼れるなら、離婚後の生活の不安も少ないですし離婚は簡単です。
旦那さんは離婚したくないようですから、話し合いで解決が難しいようならば、弁護士に相談を。
うちも同じ様な状況で(旦那はすぐキレて物にあたる)二世帯です。子ども2人です。
数年前私は離婚する気はないけど、いつもの調子でキレて「離婚届持ってこい」と言うから持って来れば家のローンがどうだとかいい結局離婚しない
『このヘタレ』と思いながら、丸く納めました。
私は正社員で実家は家持ち兄弟なしだから、いつでも帰れる。
借金(総額600~700万)に家電破壊(テレビに携帯その他100万近いと思います)、飲酒で交通事故起こして免許取り消しになり、無職等機会はかなりあったんですが(全てうちの親は知りません)…自分でもなんで離婚しないのかわからない…。
バカだな~と思います。つい、旦那の不器用さに可哀相になってしまうんですよね…。
ちなみに最近は余りキレない。
理由聞いたら、「アホらしくなった」と話してました。
旦那の親は体裁と私が居なくなると困るから(独身時代はもっと酷かったらしいです)、「ごめんね」といつも協力的です。
長々と離婚出来ない者ですみません🙇なんのアドバイスにならないかも…。
そもそも、なぜ『主さんの実家』で同居なのでしょうか。
そりゃ旦那さんは離婚しないでしょう…追い出されるだけなんだから。
主さんは、なんのハンデもないですよね、親がいて、住む家があり、お子さんもいない。
専門家に相談の上、話を進めないと難しいでしょうね。
離婚したら旦那は家どころか会社にすら居ずらくなりますね。世間様は離婚した人間を良く言わないから。
旦那が手続きしろって言うなら、主さんが離婚したい訳だから手続きしてしまえば良い。男は言った事に責任持たなけりゃいけません。
身を固めてからって離婚したいのは主さんでしょ?
別れてからでも何とかなるもんですよ。
ご主人ちょっと可哀想かも。
主さんのご両親との二世帯ですよね?
離婚したら自分が追い出されるだけだからしたくもないでしょう⤵
喧嘩の原因はなんですか?
ヒステリックになるようなら精神的な病気の疑い(鬱とか)もありますよ。
主さんに気持ちがないなら弁護士に相談して離婚するしかないかも知れませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧