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在日韓国人との結婚
No.97 11/12/24 03:07
通行人32 あ+あ-
お雑煮は大事ですよ😥
76さん。
お雑煮を作れない女の子は母親失格です。
そんな単純な事から子供は不良になるのです。
主さんはこのお正月にお雑煮を頑張って作ってみませんか。
韓国ではお餅は確かトッポギと、
あと何か乾燥した小豆か何かが平たい餅の上に乗っていて、包丁で切って食べる餅がありますよね。
コリアンフードオモニの味と言えば、
トッポギ、チヂミ、切り餅、キムチ、チゲ…
日本にも母親の味が有りますから。
ぜひ勉強されて相手のご家族に持参してご馳走されてはいかがでしょうか?
まずはお雑煮ですね。
あと私達はいよいよ考えなければならないコリアン問題が出たと痛感させられましたね。
まず日本人が接点を持つコリアンには4種の接点がある事です。
まずは
韓国人(本国)、
在日韓国人(民団系)
在日朝鮮人(総連系)
在日帰化人
の4種の出会いです。
紛れもなく帰化したコリアンは、既に日本人になると覚悟を決められたのだから、日本国民の側も少し気持ちを緊張させないで、優しい目線で見て上げて受け入れすべき段階かもしれません。
そうでないとコリアン問題は永遠に収拾が付かなくなりますから。
ナチスがやったビンゼー会議だったかな?
あのナチスみたいに、
朝鮮民族を日本国内から一掃するような暴挙に民主主義・法治国家のわが国が走る訳には行かないのです。
この平和な時代に少数派の人々の民族排斥運動に近いような考え方に国民が突っ走っては大変ですからね。
日本人が帰化の制度を自分達が決めた以上は、帰化在日を受けいれなければ話しのつじつまも合わないですし。
まあしかし在日韓国人や在日朝鮮人の方々にも、日本国内で誠実な生活をするように、ぜひお願い致したいのは有ります。
やはり在日への不評はそれなりに理由もあると自覚すべきだと思います。
とにかく主さんは日本の生活習慣や文化から学んでいくべきですね。
あんがい知らない事があると思いますよ。
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