注目の話題
もういじめです 物流の仕事してるのですが タイムカードは隠されるわ 集めた荷物は隠されるし 明日 配達の伝票は捨てられたようですし 私は邪魔者なんですか
不妊治療の末に3回目の移植で授かりましたが、12週で心拍がとまり流産となりました。 体外受精に進むまでに当たり、痛みをともなう検査も1人で耐えたし婦人科の
学生時代から、たまたま複数人の女性と付き合ってしまい…社会人になる前に関係を断ち切って心機一転で自身の恋愛観を改めました。 しかしながら、社内でたまたま好きに

調理場の衛生管理

No.7 15/09/06 08:12
通行人7
あ+あ-

ほとんどの 街中の飲食店は

盛り付けは素手でしてると思う
生物のまな板と 野菜のまな板を区別している店

サラだとか 生で食べる物は
手洗いをしているはずです

食品衛生とかで言うなら だめかもしれないけど

食品管理がきちんと されていれば

問題ないですよね

寿司屋さんは 素手で握ってますよね

素手でさわるだけでも 菌はついてますよね

寿司屋さんは その場で直ぐに食べるから

問題ないみたいです

だから 食品管理がなされてない食品を 扱い

手も洗わず 違う食品を扱うと
とんでも ない ことになります
スーパーや飲食店には あまい
食品管理なんで・ お店によっては
いい加減以上の食品管理をしている店が多いですよ

食品工場の衛生管理は めちゃくちゃ厳しい目で

管理されているのにね

スーパーや飲食店では 何でもありなのが当たり前だから

保健所が調べにきても 関係ない
前もって 予定されてるから
その前もって きれいにしていれば 保健所は大丈夫だから

はっきり言って 街中の飲食店は信用出来ません

ファミレスの食品の方が まだ安心して 食べれます

7回答目(8回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧