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嫁の料理が失敗ばかり・・・例えば冷凍の餃子やウィンナーを焼いても、いつも炭みたいに焦げてたり、シチューやカレーもいつも水をいれすぎてシャバシャバだっ
No.18 19/11/02 08:52
匿名さん18 あ+あ-
恐らく料理が得意ではないのに加え
目分量で作っちゃってるんじゃないの
かな。
それと余り食べ物に対して執着が
無いのかも知れない。
何回も作っているうちに、凡その
分量は感覚で覚えるから、目分量でも
美味しく作れるようになる筈なんだ
けど毎日作っていて何年経っても
上達しないんですか?
主さんがお休みの日に、一緒に作る
のはダメなの?
そうすれば食材は奥さんに切って貰い
主さんが水の分量を計って入れて
あげたり、火力を調整したり出来るし。
もし可能なら、iPad買ってあげて
料理の行程をiPadで見ながら作れる
ようにしてあげたらどうかな。
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