- 注目の話題
- 母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚えがない人から母の日を結婚してから一度もいただいていないとGWの集いで言われましたが、最初の
- 20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり夏休みに万博とUSJに泊まりでデートする予定も快諾してくださったのですが後でLINEで「今
- 年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが、繰り上げ受給をするかどうか今、迷ってます。どちらが良いかなんて、今の時点で答えは出ないこ
妻(私)がコロナで2階に隔離中 夫と2歳息子は無症状です。 夫が育児…
匿名さん
2022/08/15 20:59(最終更新日時)
妻(私)がコロナで2階に隔離中
夫と2歳息子は無症状です。
夫が育児と家事をすべてやるのは始めてです。なので、私の食事は食パンや白米+納豆やトマトなどそのまま食べられるものだけでいいと伝えました。
しかし、そういうわけにもいかないと言って、3食キッチリ用意し、息子の食事のことも考えてるためか、料理が負担になりすぎて夫がイライラしています。
「作らなくていい、食パンがそのまま食べたい」と言っても、カツサンドなどを手作りしてきます。
食えんて。喉痛いんだから衣が刺さるて。
しかし作り、そしてイライラしています。
私もソワソワして休めないです。
どうしたら夫のイライラを軽減できますか?
ちなみに宅配で食料調達は、私の地域では今は無理です。みんな考えは同じらしく、注文しても届くのは1週間後なんです。
タグ
No.3606669 2022/08/15 18:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧