- 注目の話題
- 近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っても、なんの挨拶もありません。 土地の所有者に断って駐車しているのかは不明です。 家と
- 妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5歳の子供、私名義の持ち家(築5年)があるのですが、妻から別居後の条件を ・親権は妻が持つ
- 自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨てられて、本当に自分が嫌になりました 助けてください
実姉がどうしても、合わない、こういう場合関わりを切るのってありですか?? …
匿名さん
2022/10/02 21:11(最終更新日時)
実姉がどうしても、合わない、こういう場合関わりを切るのってありですか??
母は2人きりの姉妹だから、お願いだからそんなこと言わないでと泣かれます。
今まで嫌な思いしかしてきませんでした。幼少期は姉がグレて家出はする、母を殴る、夜中に遊びに行く、母はシングルで夜も働いていたので、姉は私の子守だったんですが、小1の私を残しふらふらと遊びにでかけ私はいつも1人でした。
お互い結婚もし、子どももでき、姉の子供姪は生まれたときからかわいくて、私もよくお世話をし、今までその姪のおかげで関係が続いていたようなものです。わたしにも子供ができ、私は姪も自分の子供も大差なく(自分がお世話した)というのもあり分け隔てなくかわいがってきたつもりでしたが、姉の方はいつも自分の子を優先して、うちの子はいつも我慢していました。
ご飯1つ食べに行っても大皿料理やオードブルは自分の娘に最初に好きなものをとらせ、心の中では1番年下の子から普通どうぞ、ってなるでしょ。と思いながらもうちの子がキョトンとしているのを私は男の子だから女の子に譲るんだよーと、なだめ我慢させました。どうやら私が姪に感じている愛情と姉がうちの子に感じる愛情には差があるらしくいつもうちの子が我慢を強いられてきました。そして今回決定的な事件がおこり、もう私も疲れてしまい。関わりをやめようかなぁーと思い始めました。今まで幾度となく姉の自分勝手さから私も母も振り回されていました、もう、辛くなってしまって、、、しばらく今は電話にもでず、距離をとっている状態です。母が言うように姉妹なんだから心を殺して仲良くしなければいけませんか??
みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧