- 注目の話題
- 子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をしています。 夫とは大学で出会い、23で結婚し、そこから1人目の妊活に励んでいまし
- 私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「どんな思いで私が、お前たちをフリースクールに入校させたのか!お前らは分かっていないんだろ!そ
- 20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり夏休みに万博とUSJに泊まりでデートする予定も快諾してくださったのですが後でLINEで「今
彼がキレっぽい 見て頂きありがとうございます。 30代女です。 …
匿名さん
2023/06/05 00:04(最終更新日時)
彼がキレっぽい
見て頂きありがとうございます。
30代女です。
今お付き合いしている人が9つ上ですが、彼が言った言葉に私が傷ついたりヘコんだりすると「ごめんね💦」となだめるよりも「そんなつもりで言ったんじゃないのになんでこんな空気にならないといけないんだ」とイライラしだします。
昨晩ご飯を食べている時に彼が言った言葉で私がテンション下がって、その後話し合いをしてる時に「メシマズな状況を作られたことに腹が立つ。なんでせっかくの御飯の時間をあんな楽しくない時間にされないといけないのか考えれば考えるほど腹が立つ」
と言っていました。
私も気にしすぎるところを直していくよう気をつけるし、あなたもすぐイライラするところお互い気をつけて改善していこう
と言っても、自分が言ったことを悪いと思ってないからこの状況が理不尽で腹が立って収まらない
と言っていました。。。
なんかもう腹ばかり立てている彼にゲンナリする。。それでも楽しい時は楽しいし、私のために色々考えて頑張ってくれる面もあるので、お互い妥協点探しながら心地よく一緒にいれるようになりたいと思うんですが、腹立つ腹立つばかり言われるとこっちもムカついてきます。
カッとなったら口が悪く、なんか揉めるたびにこれからもこんな状況にならんといけんのんか、ウザ!ダル!と昨日言っていて、よくそんな言葉を人に吐けるなと残念でした。。
すぐにイラついて腹を立てる相手にどうしたらいいんでしょうか、、
もっと広い心で受け止める余裕のある人になってほしい。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧