- 注目の話題
- 夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
- 旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレベーターに乗り込もうとした際に、開きかけた扉に伸ばした息子の手が巻き込まれて挟まれてしまい
- この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
離婚すべきか悩んでいます 40代夫婦 夫は私にとってモラハラでとても辛い存在…
匿名さん
24/08/17 14:03(最終更新日時)
離婚すべきか悩んでいます
40代夫婦
夫は私にとってモラハラでとても辛い存在ですが、この状況は離婚するほどのことでしょうか?
9歳6歳の子供がいます
夫は私の行動が気に触ると「猿の思考」「理解できない」「バカすぎる」と子供の前で罵倒します
今日は夕食の牛丼の出汁が少ないから追加して…と言われ、出汁だけ丼の一点に注いだら「普通はまわしかける!なんでそこだけに入れた?嫌がらせか!わざとか!」と責められました。私が「ごめん」と謝っても「お前の行動は本当に理解できない!いらいらする!」と言われました
でもそれだけです
気に入らない些細な行動をすると責め立てられますが、ネットで見る何時間も…とまでいきません
それでも私には辛いです
私も人間だし間違うことはある。それを「わざとか?嫌がらせか?」と子供の前で責められると辛いし、泣きたくなります
夫は普段家事育児を一切手伝いません
私もフルタイムです
でも時々気に障った時に「部屋が汚い!」と子供の玩具や私の私物も問答無用で捨てます
が、夫の私物の方が圧倒的に部屋に散乱してますが、それはスルーです
ネットで見るほどのモラハラではない
でも私には耐えられないモラハラです
それでも子供達は夫が好きです
私はわがままでしょうか?
私が、私だけが我慢すれば、我が家は「幸せ家族」の模範になるんです
わたしは我慢すべきですか?
我慢しなくて良いと言ってくださる方がいれば
どうか、背中を押してください
私が離婚した方がいい理由をもっと教えてください
酷い扱いでも子供の前で罵倒されても、私がそれで子供に八つ当たりしてしまうこの環境でも、離婚に踏み切れません
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧