関連する話題
孫に会いたいのに我慢しています
性の介護
中一男子の息子が嫌い。本当に辛い。息子が嫌いで仕方ありません。どうしたらいいですか。助けてください。赤ちゃんの頃から育てにくさを感じていました。

夫との関係で悩んでいます。 夫:31歳 se 私:28歳 se 二ヶ月…

回答8 + お礼4  HIT数 270 あ+ あ-

匿名さん
24/11/16 19:09(最終更新日時)

夫との関係で悩んでいます。

夫:31歳 se
私:28歳 se
二ヶ月前に結婚式を挙げたばかりですが、毎週喧嘩していて、新婚生活が苦痛になってきました。

夫は神経質な方で、私が鍵を忘れて家を出たり眠れずにガサガサしていたら結構ストレスがかかるようです。
最近は些細なきっかけだ喧嘩をするようになり、私が感情的になると「ヒスってる」「メンヘラ」など言われます。
これまではなんとか仲直りして暮らしていたのですが、昨日彼が酔って帰ってきた時に冗談混じりで「若くないしメンヘラだから、若くて心が安定している人がいたらそっちに行く」と言われました。
悲しくて、どういうつもりで言ったの?と問い詰めても酔っているので分からない、怖い、と帰ってきました。
今朝、起きた時にも昨日のことをどう思っているのか聞くと「悪いと思ってるけど、謝るのは自分のタイミング」と言われました。
私のこと面倒?と聞くと、「メンヘラだと思ってる」と言われました。

メンヘラって、何度も言われるのですが、言われて嫌だったことを伝えて謝って欲しかった、というのが私の気持ちです。

私にも悪いところがあるのかもしれませんが、今回ばかりは本当に納得がいかなくて、彼との結婚生活を続けていく自信が無くなりそうです。
10年以上一緒にいて、離れたくない気持ちもあります。
でもこのままでは心がすり減っていきそうでいつか離婚するかもしれません。

彼は人に共感することが苦手だと思うのですが、こういう人とどうやって暮らしていけばいいのでしょうか。

諦めて、離婚してストレスなく生きた方が良いのでしょうか。

タグ

No.4177573 24/11/16 13:49(悩み投稿日時)  
この悩みに回答する