- 関連する話題
- 妻の不倫とその後の生活
- 不倫中でも妻を抱けますか?
- 息子に絶縁宣言され…
この人は不審者でしょうか? 朝、駅の構内の公衆電話で通話する男性を度々目撃…
匿名さん( ♀ )
2024/12/14 16:44(最終更新日時)
この人は不審者でしょうか?
朝、駅の構内の公衆電話で通話する男性を度々目撃します。
時間は朝8時30分頃〜9時前後
頻度は月に最低でも2,3回、多い時は週に2回目撃することもあります。
見かけ始めたのは去年の7月頃からでした。
その頃は平日はほぼ毎日見かけて、携帯無くしたのかな?くらいに思っていました。
しかし、その後も週2,3の頻度で通話しているのを同じような時間で通話しているのを見るのです。
お年寄りならまだわかりますが、30代くらいの男性です。
身長も170くらいあって、服のバリエーションもこだわりがないのか、シーズン毎に2,3種類を着回してるみたいな感じだし、時間も時間だから目についてしまいます。
通りすがりにチラッと聞こえてきたことがあって、「はい、そうします」「あー、あいつはバカです」など、誰かになにかを報告してるようでした。
今どき、お年寄りでも携帯を持ってるのが普通の時代に、週の何回か朝決まった時間になにかの報告のために公衆電話で電話をかけるって怪しくないですか?
駅員さんからは、パンフレットをおいてる大きいオブジェみたいなのと、ポスターを貼る衝立てがあって、全く見えません。
それを見越して、なにか良からぬことが起こっているのではと怖いのと気味の悪いです。
でも、怪しいっちゃ怪しいけど、公衆電話で話してるだけだし、向こうからしたら私のほうが気持ち悪いだろうし、言いがかりっちゃ言いがかりだし…
せめて駅員さんに相談しようかと思いましたが、その前に他の方のご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました