こんな自分には一生パートナーは見つけられない気がしてきました。 私は3…
匿名さん
2024/12/30 23:33(最終更新日時)
こんな自分には一生パートナーは見つけられない気がしてきました。
私は30代後半の女性ですが、今まで誰ともお付き合いしたことがありません。
なんとなく「恋人」という存在にあこがれはあるものの、自分としても強く彼氏を望んでいなかったりしてぼんやりとすごし今に至ります。
ですが最近、やっと好きな人ができました。
だけど恋愛経験が全然ないため苦戦中…というか望み薄です。
そんな感じで自分が好意を寄せる人からはなかなか思いを向けてもらえないのですが、どうしても異性としては見ることができない人からはお誘いを受けたり興味を持たれたりしています。
食事に誘われたり、デートに誘われたり…ごくたまに、程度なのですが。
一度は試しにお誘いを受けるべきなのかもしれないんですが、今その気がないのに2人で出かけることには抵抗がありどうしてもお断りしてしまいます。
だけど最近はこれが選り好みというやつなのかな?こんな調子では一生パートナーなんて作れないのでは?と思うようになりました。
年齢的に、今後の人生一人で生きていくことに不安を覚え始めているせいかもしれませんが…
世の中のみなさんはどうなのでしょうか。
やはり、パートナーを見つけたいという思いがあるなら、お誘いを受けたらとりあえず乗ってみるべきだと思いますか?
タグ
No.4207080 2024/12/29 17:55(悩み投稿日時)