関連する話題
私の意見は無視し勝手に中だし→…妊娠発覚
殺人者の彼と結婚
毎晩求める主人。逃げたいです。いっそ外でしてくれたら…

付き合って半年になる相手がいます。 自分は48。前妻とは死別です。 相手は一…

回答19 + お礼4  HIT数 488 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/18 22:56(最終更新日時)

付き合って半年になる相手がいます。
自分は48。前妻とは死別です。
相手は一つ下で、最初の旦那と離婚して、復縁して、また離婚して、違う人と結婚したけど待た離婚して、ばつさんです。

出会って付き合うようになって自分は結婚して籍もいれてという将来を考えてました。けど相手は前妻とのお墓に一緒に入る訳にはいかないし、先に亡くなった自分の姉が1人だから寂しいと思うし。
そう言われてこの先一緒に住んでも籍は入れないからねと最初からずっと言ってました。別れそうになったり、一旦離れたりしたけどここ数ヶ月は平穏に過ごしてました。
彼女には夢があり、海外でボランティア活動。海外青年協力隊みたいなの行って役に立ちたいって前から聴いてました。
昨日その事どう思う?って話してて、夢だし一緒にはいたいけど行きたいなら止められないって言いました。その事と、これからの事も話して彼女の意見を尊重したつもりで籍は入れないでいいよと言ったけど、自分の本心は??いつも自分の主張がないよね!本心言わないし、行っていいよと言うのと、籍は入れないって言われたことの凄いショック!自分の本心、主張、いつもコロコロ変えて全然信じられない!
そう言われてもうそういう所大嫌い!
まで言われて。自分の本心は行ってほしくないし、籍入れて結婚したい!
それが本心。でもそう言ったらまた自分の主張がないね!一貫性がない!
と言われました。
相手に流されてじゃなくて、相手の意見もの自分なりに尊重したつもりだったのに‥。意見がブレブレだよ!全く信用できないから。もうよく分かりません。
自分の主張はもちろんあるけど、相手の事考え過ぎなのでしょうか?
何とか考え直してもらいたいんです。
今日ラインだけど、自分の本心は結婚して籍入れて、一緒にいてほしいと伝えました。
でも自分でボランティア行ってもいいって行ったんだからね。一貫性がないよね。
それが返事。
自分から籍は入れないって言ったのに、俺が言ったら、私とは結婚できないんだ‥‥って言うし、どうすればよかったのか、ずっとモヤモヤしてます😭

タグ

No.4220230 2025/01/16 19:33(悩み投稿日時)  
この悩みに回答する