注目の話題
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 4月から私立文系の女子大に通う事になったのですが、両親どちらともスーツを買う気が全くあり
彼氏と結婚話が出ています。 結婚しない理由を聞くと、一緒に住んだりするとお金がかかる。と言われました。 これって結婚したくないって意味ですか? キツめのレ
僕は小学生で、プロ野球選手を目指しています。でも、親が「現実を見ろ」と、言ってきます。 どうすればいいでしょうか。

今年33になりますがASDとADHDの診断を受けました。14の時に発達障害と診断…

回答4 + お礼3  HIT数 252 あ+ あ-

おむすび山( EBHWCd )
2025/02/20 11:21(最終更新日時)

今年33になりますがASDとADHDの診断を受けました。14の時に発達障害と診断を受けていたのですが両親が認めず、療育も支援もなくここまで来ました。IQ81(動作性IQは73)の境界知能もあります。
最初に診断が出た病院は閉院していて詳細な記録は遡れません。
今の病院は2年前から通い始めました。
心理士からは絵をかいてみるとかは?等言われ、具体的な社会生活についての助言はもらえなかったのですが、これは重度ということなのでしょうか。
主治医からは薬で治るとかそういうレベルじゃないと言われ、薬の処方はしてもらえず自立支援の申請も出来ません。
貯金も僅かでこのまま引きこもることも出来ないためまた働こうと思うのですが、これまでに人間関係の失敗で短期離職を繰り返していて受かりません。
普通の人と働くのは何となく厳しいのではないかという自覚はあります。
一般的に見てどうでしょうか。私みたいな人間が一般枠で働くのは迷惑ですか?

No.4242004 2025/02/14 20:40(悩み投稿日時)  
回答制限
1人につき1回答のみ

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧