注目の話題
マイペースで仕事を早くこなすことができません。 人よりも時間が掛かってしまいます。 手を抜くのが苦手で、どうしても丁寧に正確にやってしまうのも、原因かもしれ
私の訴えがきっかけでお局さんが退職しました。 10年ほど耐えてきましたが、限界がきてお局さんがいる限りは続けられない。と退職を申し出ました。 以前からお
旦那は週末の外出に自分の妹の子供(6才)誘って出かけたがる。(うちの子供は3歳)。 その時に撮った旦那妹とうちの子供の映った写真に「姉と◯◯にて」みたいなタイ

うなぎは関東風?関西風?

No.7 08/07/27 09:09
匿名希望7 ( ♂ )
あ+あ-

一応知らない人に☝
関東は 白焼き→蒸し→タレ焼き。

なぜ蒸すか。
柔らかくするためと余分な脂を落とすため…ちょっと待って✋
魚なのにそんなにうなぎって固い? 脂抜きが必要な程ギトギトなの?

僕は関東住みだけど関西風の方が本当のうなぎの味で美味しいと思う。
なんて言うか何十分も蒸したらせっかくの旨味が落ちて出がらしみたい🙆

ちなみに国産より中国産の方が身が柔らかい。

7回答目(15回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧