3月末に 私自身 窃盗で逮捕じゃくなく 任意で取調べしました その後家に帰りまし…
3月末に 私自身 窃盗で逮捕じゃくなく 任意で取調べしました その後家に帰りました
それで 離婚をしてしまい 11歳の娘は 旦那の方に なりたした 私自身のしたことで 娘 家族には迷惑をかけてしまい もう 子供に会えないかもしれません 6月には検察庁からの結果が 私自身のしたことの結果がでます 罪を償い 仕事も頑張り また 一緒に暮らしたい気持ちです
でも 初犯で窃盗の件数が6件で 元旦那は 離婚をして笑いながら言いまして そうですよね
前には 嫌いで離婚するんでないでって いわれましたが 期待しすぎですねえ たまには お母さんの携帯にメール 電話をしましたら 体がおかしくなる 精神的におかしくなるといわれ そうですよね 私自身がひどい事したんだから
ただ 子供に会えなくなるのは つらいです
16/06/04 13:18 追記
はやく 死んだ方が いいのでしょうか
子供は 月一回 会いたいと言っていますが
犯罪者の母親は会う権利はないですね
だったら 死んだ方がいい 子供のためにも
でも 母親が居なくっても 寂しくないと言っていますが
新しい回答の受付は終了しました
多感な年頃の娘さんですから娘さんから会いたいと言われない限り会えないでしょう。
主さんは自業自得ですが家族は深い悲しみと苦しみしかないです。
主さんの欲や辛さは甘えでしかないですから自分を省みて自身と向き合い全うに生きることから始めてください。
任意での取り調べ。逮捕はされてないの?窃盗の初犯なら書類送検で済むんじゃないかな。
それなら旦那が喋らない限り娘にバレないはずだけど、喋っちゃったのかな?
まあ喋らないと娘に母親と離婚する説明が出来ないから仕方ないか。
旦那が子供を育てるなら、主が養育費を払わなきゃいけないよね?養育費払ってれば子供に会う権利があるんじゃない?
旦那は養育費を拒否するかも分からないけど、たえ犯罪者でも子供に会う権利はあるはずだから、その時に娘に謝れば?
>8
苦しいから死ぬのですか。
犯した罪の罰も受けずに死ぬんだぁ。
一緒に暮らせなくなったのは自分のせいでしょ?
せめて償いに出来ることとか何もかも放棄して自分が楽になることばかり。
お母さんが犯罪犯しただけでも立ち直れないくらい傷付けたのに、
今度は自殺して娘さんに決して消えない暗い過去を増やすのですね。
娘さんはこの先、自分の小学生時代を思い出す度に、
主の窃盗、親の離婚、母親の自殺が、
嫌でも思い出さなければいけなくなる。
主が苦しむのは自業自得。
でも娘さんはあなたのせいで苦しむことになる。
それでも親なの?
どこまで傷付ければ気が済むの?
とことん主は卑怯ですね。
なるほど、こんな母親なら娘には会わせたくないし
会わない方が娘のためだな(笑)
自分のしたいようにすれば?
娘が会いたがっても遺影に話し掛けるだけになっちゃうけど、
その方が娘さんの中には美化して生き続けられるかも。
なに、開き直ってんの!?
あなた、本当に娘さんの事を、考えていますか?
本当に娘さんの事を考えているなら、死ぬ死ぬ騒いでないで、それこそ死ぬ気で更正したらどうですか?
世間からはどう思われたって、元旦那さんからはいくら笑われたって、娘さん一人が貴女を信じてくれたら、それでいいんじゃありませんか?
それが、母親ってもんでしょ?
死ぬ勇気があるなら、死ぬ気で娘さんの信頼を取り戻してください。
自己憐憫に浸っているひまがあるなら、罪を償って、死ぬ気で更正して、娘さんから信頼される母親になれるよう、努力してください。
それが本当の、娘さんのためです。
主さんは、精神的なバランスが危うい印象を受けます。
一連の行動に、何か影響を与えていた可能性もあります。
一度、心療内科か精神科を受診されてはと思います。
そうですね、ご自分の犯した罪については一生苦しくても死ぬまで忘れてはいけないと思いますよ。
忘れたら繰り返すから。
ご自分で自分の罪と罰について良く考えて、
罪悪感から逃れることではなく、
罪悪感に苦しみながらも娘さんのために何がしてあげられるかを考えて、
ご自身でしたいように為されば良いのでは?
それらを放棄して逝く事を選択するならもう何も言えない。
直ぐに死ぬ死ぬ言うな❗
あんた親だろう。自分のしたことしたことの償い方は死ぬ事じゃないだろう。
犯罪犯して死なれたら、子供はどう思う?
これ以上、子供を傷つけるな。
あんたのしなきゃいけない事は、深い反省と真面目な生活。その生活から稼いだ金を子供の育成に陰ながら、当てることだよ。
お礼でもそうだけど、反省してないよね?
開き直ってるとこ見ると、子供に合わないほうがいいかと思う。
最初は子供にはあってやるのが、せめてものできることじゃないかと思ったけど、
主さんの場合は合ったほうが悪影響が強くでそう。
最初は寂しがるかもしれないけど、変な葛藤を芽生えさせるくらいなら、
ある程度自己が確立してから、子供が望んだ場合に再会のほうがいいと思う。
死ぬのは簡単だよ
五秒あれば死ねるから…
主さん…生きようよ
窃盗って… 万引きなの?
財布盗んだの?
前テレビで万引きも
病気って言ってたよ
まず それを治そうよ…
死ぬほど辛いなら…
辛くない生き方しようよ😊
やり直せるよ
いつか笑顔で娘さんに会えるように
仕事して いっぱいお金貯めよう
それで好きな物買えばいい
窃盗はダメダメ❗❗
ちょっとキツイ言い方したけど、今会えないと思うなら直ぐやなくてもいいわ。
けどダラダラしてたら機会なくすよ。
旦那はどう思ってんか知らんけど、娘の母親は主一人だけやで?
ゆっくり考えて答え出し。
とりあえず
時間置いて
子供の為にコツコツ貯金して
たまったら渡しに行ったらどうかな
時間がたてば
許して貰える可能性だってあるし
親子なんだから、いつか会えるよ
今はどんな綺麗事を言っても信じて貰えないし
酷い事も言われると思います
今すぐ答えを求めないで
時間をかけて、信頼は主さん次第で
取り戻せますよ
やはり、問題を抱えておられたのですね。
病院に掛かられているなら、治療を続けてください。カウンセリング等も、いいのではないかと思います。
たいへんだと思いますが、どうか頑張ってください。
治療の効果が現れれば、娘さんにも会えるかもしれません。
どうかそれを励みに、治療を続けてください。
主さんの心に、平安が訪れますように。
窃盗依存症ではないですか?
罪を犯しては後悔して、でも自分では止められない。
恐らく爆発した時にすでに遅くて、治すには精神科は勿論ですが周りも理解し、協力しないと治らないと思います。
克服された方もいるので、なんとか頑張って治療して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 666HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 303HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧