注目の話題
明日面接あるけど怖くて無理だわ 行くのやめた
彼氏と別れるか悩んでいます。 私アラサー 彼氏アラフォー 付き合って半年。 結婚の話が出ていますが前向きになれません。 以下、理由。と、おおまかな流
復職に条件をつけられてしまいました。 適応障害になり、2ヶ月ほど休職しました。 その後復職したのですが、朝吐き気に襲われたり起き上がれなかったりして欠勤する

主婦の皆さんにお伺いします。 クッキングプロの様な、いわゆる圧力鍋 便利に活用されていますか? どの位の頻度で使っていますか? 購入しようか迷っ

No.5 20/11/29 12:53
匿名さん5
あ+あ-

クッキングプロはカレーシチューを作る場合普通はルーを一箱入れる時水分量1.2㍑ですが蓋をすると圧力鍋で蒸気がでない為この水分量では失敗します。
水の多いカレーに仕上がりますので注意。

ルー一箱に対して水分は800mlの目安です。

まず最初に肉野菜を入れて炒める場合は蓋をせずに炒めます。

そのあと水分を800ml入れ蓋をして圧力鍋で20分放置。ピーと鳴りましたらフタを開いてルーを一箱入れて混ぜて3分圧力入れて出来上がりですね。

さつまいも🍠を料理する時には水分150mlにはちみつを少々入れて20分圧力。

蓋を開けずに1時間放置しといて食べるとより柔らかいさつまいも🍠に仕上がります。

クッキングプロは自分で実践をして自分流で頭に入れて学んでいく器具ですね。

普通の基準には及ばない事を念頭に。

蒸気が蒸発しない事で水分は水準より低めに。

ではトライしてみる事です。

5回答目(8回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧