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No.28 21/03/17 18:01
お礼

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本当は夕食も僕が作りたいところなんです。
出てくるおかずは1日置きで繰り返し。味付けは濃くてしょっぱい。
僕も56歳ですから塩分を控えたいところなんです。

しかし高齢者施設の人が、
母親に頭を使わせる事をさせないと認知症は悪化するばかりです。
と言われて夕食を作って貰っています。

朝の用意は夕食の残りを温めるだけですので簡単なんです。
その時に、しょっぱいおかずを洗って味を薄くしてますが、
一度沁み込んだ味付けはなかなか抜けないんですよね。

洗濯機が2槽式なので食事の準備の前には始めています。
全自動に比べると手間がかかりますね。

なんか応援してもらって気が楽になりました。
ありがとうございます。

28回答目(41回答中)

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