一人暮らし初心者の大学生です。 鍋にみりんや料理酒を大さじ一杯いれて5分加熱したのですが、食べたら少し酔った気がします。 親は結構お酒弱めですが、流石にこの

No.7 22/02/24 22:38
匿名さん3
あ+あ-

それぞれ大さじ一杯だけなのに30分?
て言うことは無いと思うけど。

何かの具材と一緒に煮るという事なら
10分もあれば十分かと。火加減にもよります。それと、料理酒とみりんは純度が高いほど酒類になりますから、みりん風調味料とか、薄めの物使ったほうが良いかもしれません。味は落ちますけどね。

7回答目(9回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

お悩み解決掲示板 板一覧