注目の話題
ひろ◯きさんが、 真面目な人は便利なだけで、好かれていない、 真面目じゃない人の方が、人生楽しく生きていて好かれてる、 真面目は損してる、 正直者はバカ
親が友人にお金を貸そうとしています 私の母が友人から1ヶ月の食費を貸してほしいと言われたそうです そのお友達は運悪く家族全員がコロナ?風邪?に罹患して
20年勤続の賞与?で旅行券10万もらいました。旅行好きな同僚がもう予約したゃった。っていうので話の流れで私は旅行好きじゃないからいらないや。とひとりごとっぽくぽ

40代の男性は恋愛対象外ですか? 見た目は30代に見られますが、特別給料が良いわけではないし、恋愛経験もすごい豊富というわけでもありません。 これまでは

No.6 22/03/29 09:17
お礼

≫3

昔、婚活に一時期はまってたことがありますが、その時はたしかに年齢や見た目や第一印象の雰囲気がすべてでした。それはお互い様ですが、女性は年齢。男性は年収。少しでもより良い条件を品定めしあってるというんでしょうか。
私自身もつい女性を第一印象で判断しようとしてしまってることに気づいて、ここではいい出会いはないなって思いやめました。選択肢がたくさんあるので、上を見たらキリがないし、少しでも良い人(良い条件)を求めてしまいたくなるんですよね。
女性でも、年収が平均よりはるかに上の人を求めてたり、さらにイケメンで話が上手い人。そのような場でそういう人がいたら、むしろ遊び慣れてる人のようにも思いますが、効率良いようでむしろ逆だなって分かってしまったんですよね。
もちろん、中にはそこで良い出会い見つけて結婚してる人もいますけどね。

なので、おっしゃる通り、昔からですが趣味の集まりによく参加しています。実際、出会いもあったし、異性の友人も増えました。
ただ、最初は趣味のために集まる場なので、そういう仲間という枠に入れてしまうので、それ以上というのはなかなか難しくて…。周りもフリーな人も多いと思うんですが、みんなそんな感じです。番号すらなかなか聞けない人も多いですしね。
でもそこはうまくやるための努力や行動が必要ですね。ただ、40代となると無理だろうなって、一気に消極的になった気がします。

6回答目(40回答中)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧