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No.4 22/09/08 23:16
お礼

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最初はワケもわからず低糖質の物だけ食べてました。

外食禁止、白米と麺類禁止を誓いました。

ロー〇ンの低糖質パンには助けられましたし、カップ〇ードルプロもお昼に時々食べます。

とにかく私の場合、最初測定器で測ると血糖250だったのですよ。

半ばヤケクソでしたが、肉は何を食べても良いし、油もオリーブオイルとかゴマ油なんかで炒めて食べてます。
それと野菜(スーパーのカット野菜)は300~400g毎日主食代わりに食べてます。

妻と二人でYou Tubeなんかでレシピ見たりして楽しんでますよ。

血糖測定器はあった方が良いと思います。
私はその血糖値の測定で食べるものを考える事ができました。
私は、「糖〇病お助け隊」と言うサイトで無料入手しました。
検索すると出てきます。

測定器と穿刺器そしてランセット×10(針)センサー×10(試験紙)が無料で入手できます。
ランセットとセンサーは10個以外は別売りなので同時購入した方が良いかもしれませんね。
針を刺す時、少しコワイかもしれませんが、病院の採血より痛くありませんよ。
今は血糖値スパイクを何とかしたいと思って、水で溶いた桑の葉の粉末を食べる前や食べてる時に飲んでます。

お酒も少し(3日に1回)は飲みますが、蕎麦焼酎や糖質0ビールなんかを飲んでます。

ちなみに、今日は、
朝:納豆、ワカメたっぷりサラダ BASE FOODと言うミニ食パン1枚 ソーセージ3本
  水で溶いた粉末桑の葉
昼:カッ〇ヌードルプロ(シーフード) 野菜サラダ 水で溶いた粉末桑の葉
夜:半額安売りの焼肉用オージービーフにほりにしスパイスで焼いたもの
  ワカメ入りサラダ 水で溶いた粉末桑の葉
でした。

全部で1600カロリーで糖質量60g程度ですね。

妻は美味しそうに白米を食べてますが、3ケ月も続いてるのでもう慣れましたよ。

食事は開き直りとヤケクソでやるしか無いと思っています。

一緒にがんばりましょう。

4回答目(12回答中)

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