炊き込みご飯が傷みやすいのは、今まで何度もあたって学習しているはずなのに、 またあたって、吐いてしまった。 馬鹿な私。 炊いたら、すぐに冷蔵庫に入れないと

No.5 22/10/08 09:11
通りすがり ( 60 ♀ eKRTCd )
あ+あ-

炊き込みに限らず、炊いたら直ぐに何処かに出した方がいいですよ。
炊飯器自体にも負担で、壊れるのが早いです。

出したらすぐおにぎりなどにして、ラップで包んだらジプロックに入れ、冷凍。
これが一番です。
おいしいままで食べられます。

5回答目(9回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

お悩み解決掲示板 板一覧