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大学1年生です。 飲食店のホールを初めてすることになり、1ヶ月経ちました。 土日のどちらかのランチの時間帯にてバイトしているのですが、 2回目のバイトから
No.9 23/02/08 16:33
匿名さん5 あ+あ-
足らないことがたくさんあっていいんです。まだ1ヶ月当然のことです。とりあえずスタッフへの挨拶、お客様への声出しが出来てば満点な期間です。
積極性は、自信が無いから動こうにもどうしたらいいのか分からなくて考えちゃうんですよね。
なので、自信が付けば誰でも優先順位で動けるように自然となるから分からないことはたくさん聞いて大丈夫なんですよ。
コップに関しても、コップが足りないことを話して指示を貰うのがいいのかもしれないですね。
今、コップが0個で提供するコップが無いので洗ってたんですがどうしたらいいですか?など主さんがどのポジションにいたらいいのか確認して良かったかもしれないですね。
まぁそうね店長さんはあからさまに好きな人材と嫌いな人材を分かれるタイプなんでしょうね。性格的に。
主さんの職場限らず先輩や上司には店長さんみたい人はたくさんいます。
何処に務めても気に入られればラッキーくらいになる環境があるのが現実。
もちろん、仕事を早く覚えてくれたり、ハキハキ喋ってくれたり、気が利く人だったり、気遣いする人になれば好きになる面が多い方が得するよね。
だから、経験をたくさん積んで人としてのスキルもアップすることも勉強するしかないよ。
今の環境が苦痛なら他に移っても誰も責めないから。頑張るしかないです。
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