- 注目の話題
- 母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきちんとメッセージまで添えて感謝しているのに、私には3人の子どもがいるのに誰一人として労っても
- 8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去年10月に同棲をするということで家を借りました。私が冗談で家事できないというのを真に受けて
- 兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っています。 ただ、兄嫁が事の詳細を事細かく私や母に伝えて来るので精神的に辛いです。もちろ
母親が癌で他界しました。69歳でした。母親の日記を見返すと「私に嫌なことを言われた」「仕事で嫌なことばかり」とたくさん書いてあり、やはり私のせいで癌になったと思
No.33 2023/06/01 21:24
匿名さん33 あ+あ-
今日ちょうど、娘に約束を破られて
もう本当に本当に本当に腹立たしくて。
烈火の如く怒って、夫にも愚痴を聞いてもらって、姉にもLINEで愚痴を吐いて。
それでも買い物に行ったら、娘のことばっかり考えるんですよ。
この服欲しがってたなとか、
この本買っていったら絶対喜ぶなとか、
これはこう調理したら喜んで食べてくれるかなとか。
だって娘は私の生きる意味で、私の幸せの源だから
娘から与えられるストレスなんて、娘に与えてもらった幸福に比べたら、あってないようなものだもん。
幸せそうに笑ってくれたら、それでチャラになっちゃう程度のものですよ。
主さんのお母さんもそうだったんだと思いますよ。
気持ちを整理するために日記に愚痴は書いたけど、それだけ。
幸せになってほしいと言ったのは、優しさではなくて
それがお母さんの心残りであり、最後に叶えてほしかった、たったひとつの願い事です。
お母さんの最期の願いを叶えられるのは、世界でたったひとり、主さんだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧