注目の話題
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去年10月に同棲をするということで家を借りました。私が冗談で家事できないというのを真に受けて
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っています。 ただ、兄嫁が事の詳細を事細かく私や母に伝えて来るので精神的に辛いです。もちろ
クラスのある女の子にペットボトル底ぬけドッキリをみんなでしかけました。成功してスカートびしょ濡れ。私はその子が嫌いだったのですごくすっきりしてます。でもみんなで

職場において 職場において、嫌いになった人をあからさまに避けて、態度に表すことをどう思いますか? 嫌いになってしまったのなら致し方ない? それとも

No.7 2023/09/23 08:24
匿名さん7
あ+あ-

幼稚だとは思うが、そこまで態度が一変したのなら必ず原因はある。という風に思ってほしいです
主さんにとっては何でもないような一言や態度が、お相手を傷付けたり失望させたのかもしれない。
人を嫌いになるのは、人を好きになることより難しいことなんよ。このスレやレスを観てわかるように、相手が一方的に悪い、それに共感という流れでは客観視することは難しいです
人間関係に行き詰った時に必要なのは、俯瞰。
人間性に問題がある人なのかどうかは主さんとお相手がどうだ、だけではなくその人がその他の人とどのような関わり方をしているかを視ることだと思う

7回答目(13回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧