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餃子の焼き方👹

No.11 07/09/11 23:14
通行人11 ( ♂ )
あ+あ-

餃子を蒸らす時に、水を入れますが…

家庭の火🔥は、お店より低い為、フライパンの温度が下がってしまいます😥

その為、蒸らしに時間がかかって、皮が水分を吸ってしまいます😥

(特に冷凍餃子は…😣)

手間はかかりますが、お湯を入れると良いと思います😊
入れる量は餃子が3分の2、隠れる位です😊


外はカリッ、中はモチッ



最後に餃子の羽ですが、小麦粉に少し片栗粉を入れると上手くいきますよ😉🌟


仕上げは胡麻油をかけ、数秒強火🔥で…✌😃


これからも、美味しい餃子を作って下さいね🙌


💨..

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